※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

平日、ほぼワンオペの日々に疲れました…。夫は通勤に1時間、帰宅は22時…

平日、ほぼワンオペの日々に疲れました…。

夫は通勤に1時間、帰宅は22時を過ぎるのが通常です。
私は現在育休2年目、平日は朝から晩までワンオペです。
夫の帰宅が遅いと夜は夫に会わない日もあります。

こんな日々に慣れていましたが、お盆で夫が休みの日々がどれだけ楽だったことか…。
基本的には協力的で子煩悩な夫なので、土日はよくやってくれていることも分かっています。

ですが、私は地元を離れているので友達も親もおらず、平日はまだ話せない息子と2人きり。
なんだか疲れてしまいました。

通勤1時間かかっても、仕事が20時頃終われば21時30分には帰ってこれますよね。仕事が忙しすぎるんだと思います。

ですが、夫は仕事が好きな人なので特に愚痴などは聞きません。むしろ、より高みを目指して転職も視野に入れています。

何だかまとまりがなく申し訳ありません…。
2人目を希望していますが、今は気持ち的にやっていける自信がありません😭
私は保育士正規なのですが、復帰後は早番遅番免除はできず、時短も取れるのかよく分かりません。
色々やっていける気がしないなぁ、こんなんなら地元帰りたいけど、地元には夫がやりたい仕事がないんだよなぁ、夫のキャリアを潰すのは心苦しいです。

ですが、こちら(夫の地元です)に住むのは私にとって負担が多く、どちらに住んでもどちらかにデメリットが傾くのかなと思ってます。

誰かに話を聴いてほしくて、長々書いてしまいました😭
コメント頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち分かりますよ〜〜!!!
転勤族の夫の仕事について行って子を2人産んでそんな気持ちになり、育児ノイローゼみたいになってました😭
私は転勤希望を出してもらって私の地元に戻りました!

その気持ちを旦那さんに話してみることからはじめてみませんか?

妊娠出産も結婚生活も主さんが一人で抱えることではありません。
我慢し続けるといつか爆発しますよ🥲