「お仕事」に関する質問
こんな保育園普通ですか? 保育士さんや保育園経験ある方よろしくお願いします。 0歳児クラスでお願いします。 ・頭などぶつけても基本的に冷やさない。傷痕がなければ報告もしない ・食事の前に手を洗わない。拭かない。消毒もしない。おやつは下に落ちても拾って食べさせる ・…
- おもちゃ
- 保育園
- おやつ
- 抱っこ紐
- スタイ
- 食事
- 昼寝
- おむつ
- 怪我
- 0歳児
- つかまり立ち
- うつ伏せ
- トイレ
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 6
クリーニング店(接客の方)かクリーニング工場で働いてる方いますか? シングルマザー、子どももまだ小さいのですがどっちの方がいいですかね? 接客の方は子どもの体調不良や保育園の呼び出しなどで急な休み、早退になった時にクリーニング店って1人や2人などで回しているイメ…
- 保育園
- シングルマザー
- クリーニング
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
精神、特に発達障害ありの方で障害年金受給されてる方、旦那さんやお子さんがいるママご本人の場合、アルバイト、パートなどお仕事されてますか? 私は朝の数時間ちょっとだけ月数日働いて稼いでも月2万円。 それでも、元々働く(どこかの団体に所属する)のが苦手、外に出て人…
- 旦那
- アルバイト
- 車
- 学校
- 受験
- 生活
- 勉強
- 夫
- パート
- 塾
- 先生
- 体
- 服
- 買い物
- 年金
- LINE
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
6ヶ月になる息子がいます! パートを探していて今候補が下の3つになります。 条件的に二つ目が一番いいとは思っていますが、皆様の意見を聞きたいです! 全て託児所がついているため、病院は院内保育、デイサービスは近くの連携保育園、カフェも連携保育園になります。 旦那は…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- 車
- カフェ
- パート
- 息子
- 総合病院
- 転職
- 託児所
- 院内保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
アラフォー正社員事務職、比較的簡単 時短8時から14時まで。 給料は、よくないです。ボーナスは、あります。 辞退しようか悩んでます 朝が早い😫でもできないことはないです 1人っ子。小4 みなさんならやりますか?
- 時短
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん、日々お疲れさまです。 ふと思ったことがあります。 1人目が、3歳の幼稚園入るまで専業主婦でした。 2歳頃から、単発の仕事や、パートもしました。 単発の仕事は今でも続けていますが 幼稚園に入ってからも、単発で、月7万ぐらいは稼いでましたが 託児所があるとこ…
- スタイ
- ベビーカー
- 自転車
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- パート
- ラック
- 体
- 会社
- 専業主婦
- 託児所
- 退職
- フルタイム
- むぎママ🔰
- 1
ハロワの求人に応募して採用されたんですけど、 面接の時点で「じゃあもう採用という形で、一旦◯日から出勤でお願いします」と言われました。 そして、面接から10日経っても返事が来なかったので、直接会社に連絡しました。 これからの手続きのことを聞くと、「ああ、◯日に動…
- 面接
- 服装
- 夫
- パート
- 会社
- きのこ
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休から復帰して1ヶ月ですが、転職を考えています。 時短なのに、人手不足によりフルタイムの時よりも業務量が多いこと、勤続10年であることから責任も重くこれからリーダーを任されるのですが、時短でかなりお給料が下がるのに 正直負担が大きすぎます… この4月から夫が部署移…
- 育休
- 夫
- 時短
- 転職
- 退職
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月に保育園入園して仕事復帰しました。 子供は今1歳8ヶ月です。 通勤1時間以上かかり、復帰のタイミングで転勤で新しい業務してます。9時16時の時短勤務ですが7時半過ぎには家を出てます。 朝は子供のご飯とか旦那がして送りも旦那、迎えは私で寝かしつけまで私です。 イヤイヤ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 大泣き
- 入園
- イヤイヤ期
- ご飯
- 仕事復帰
- 1歳8ヶ月
- スプーン