「お仕事」に関する質問
令和7年度の保育園申込について教えてください! 来年の4月の保育園を申込しようと思っているのですが、育休明け復帰の人で該当する項目を選択してくださいというところで、 1直ちに復職希望する 2希望保育所等が利用不承諾であれば育児休業の延長も許容できる とあります。 育休…
- 保育園
- 育児
- 保育所
- 給付金
- 職業
- 復帰
- 復職
- 育休延長
- レオレオ
- 4
仕事についての相談です。 看護師を1年半やって退職。 妊娠・出産で今1年ほど仕事から離れています。 子供が1歳になったらパートに出ようと思っていますが 経験も浅いし仕事から離れて長いしで不安です… 看護師できるのでしょうか… 経験浅くて仕事から1度離れていて子育て中で…
- 子育て
- 妊娠
- パート
- 出産
- 1歳
- 在宅
- 職場
- 退職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休明け社内ニート状態です。 私が育休を取っている間に新たな人を雇っていたため 私が育休前にやっていた業務は担当をする必要がなくなり、人員も足りていて 今は上司の補助業務をやっていますがそれも依頼がないと暇です。 「手が空いているので何かやることがあれば教えて下…
- 旦那
- 育休
- 発達
- 上司
- 家庭
- 時短
- 職場
- 転職
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目育休中に2人目妊娠された方、 会社への報告はどのようにしましたか?? 1年で復帰する予定ではあったのでやや言いにくい部分があります、、 早めの方がいいと思うので参考までに教えて頂きたいです
- 育休
- 2人目妊娠
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園が決まれば来年仕事復帰予定なのですが 自分が子持ち様と思われないか心配です🥲 というのも自分が独身時代や子供がいなかったときに出会った職場のママさんがヤバすぎて自分も嫌なふうに思われたら、、、と考えてしまいます😭 みなさんの独身時代や子供がいなかった時に一…
- 保育園
- シングルマザー
- 男の子
- 保育料
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 仕事復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの