「お仕事」に関する質問

仕事と家庭と育児について 私は小学校教員です。来年度夫と私、どちらもフルタイムで職場復帰します。下の子は保育園デビュー、上の子はまだ小学生です。 来年度、以前担任した学年の子どもたちが六年生になり、卒業を迎えます。 自分にとって思い入れのある子どもたちであるの…
- 保育園
- 育児
- 小学校
- 生活
- 先生
- 家族
- 上の子
- 担任
- 家庭
- 職場復帰
- 夫婦関係
- きのこ
- フルタイム
- 嫉妬
- ぽん
- 3

入園式前に一時保育に預けることは可能でしょうか? 4月に幼稚園の入園式があります。 2月までは別の県で保育園に通ってましたが、3月に引っ越したため、1ヶ月自宅保育でした。 在宅勤務のため、家で仕事をしていたのですが、来週は出社しなければならず、子どもを預けたいです…
- 保育園
- 入園式
- 幼稚園
- 在宅
- 一時保育
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

正社員、地方住み、営業内勤事務 月手取り15万 勤続6年です。 育休復帰して4か月くらいたちましたが、辞めようかなと思ってます。 1番の理由は、9月から旦那が半年間出張、ワンオペだからです。特殊な仕事なので、今でも朝から次の日の朝まで仕事という感じなのですが、休みの日…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- 息子
- 会社
- 体調不良
- 復帰
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

先ほど、寝かしつけ後に上の子が寝ながら嘔吐。 吐いたらすっきりしたようで、顔色も比較的良く、今は再び眠っています。 明後日、職場に育休復帰前の挨拶に行く予定なのですが、上の子が保育園に行けそうなら予定通り挨拶に行っても大丈夫だと思いますか?? 明日の体調次第と…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 育休
- 症状
- 夫
- 体
- 上の子
- 職場
- 復帰
- ゆちゃぴ
- 2

仕事のストレスが強く夜も憂鬱で眠れません 毎週日曜日は特に夜眠れません 同僚も上司も嫌いです 産休取る前に辞めさせたい圧がすごいです 転職するつもりだったのに妊娠で身動きが取れなくなり妊娠自体も辛いです
- 産休
- 妊娠
- 体
- 上司
- 転職
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供が何歳になったら正社員として働くのが無難でしょうか? 来年大学を卒業予定なのですが、周りの友達が当たり前に就活を頑張っている中、正社員として働くために就活をするべきか、子供が小学生くらいになるまではパートにするべきか悩んでいます。 せっかく大学を卒業するな…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 生活
- パート
- お金
- 友達
- 正社員
- らんらん
- 4

皆さん、どのくらいの忙しさなら許容できますか?? 私も旦那も正社員、フルで働いています。 夫は公務員で、年収600万ほどで残業はほとんどないと言って良いくらいです。(全国転勤ですが、まだ転勤したことはありません。) 私は民間企業で、年収650〜700程、年間の残業は200〜…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 生活
- 夫
- 年収
- 転勤
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

40過ぎると子供ができないってよく聞いた お酒飲む人はできにくいってよく聞いた 仕事忙し過ぎるとできにくいってよく聞いた。。 でもね、そんなのうそうそ!!! できる時はできます 本当
- 子供ができない
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1

7月生まれ 保育園 7月上旬生まれで、まぁとりあえず一歳までは一緒にいよ〜と軽々しく考えており、保育園見学も保活も何もせずにこの時期になりました。 私の市は復帰まで15日間猶予があると記載がありましたが、産まれた日にちが一桁のとき、7月1日復職希望で出していいので…
- 0歳
- 体
- 保活
- 復帰
- 復職
- 慣らし保育
- 保育園準備
- 保育園見学
- 🍉
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング