先ほど、寝かしつけ後に上の子が寝ながら嘔吐。吐いたらすっきりしたよ…
先ほど、寝かしつけ後に上の子が寝ながら嘔吐。
吐いたらすっきりしたようで、顔色も比較的良く、今は再び眠っています。
明後日、職場に育休復帰前の挨拶に行く予定なのですが、上の子が保育園に行けそうなら予定通り挨拶に行っても大丈夫だと思いますか??
明日の体調次第というのは大前提なのですが、私や下の子も嘔吐時に近くにいたので移ってる可能性もあるので、万一移してしまったら申し訳ないという気持ちと、もし仕事だったら症状がなければ出勤してるからそこまで気にしなくてもいいのかなという気持ちで迷っています。
- ゆちゃぴ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

2児のママ👦👧
嘔吐は1度だけですか?
胃腸炎とかだと1回だけじゃない気がするので、その後ケロッと寝たなら、消化不良とか、そういう感じもしますね💦
今日体調みてみて、下のお子さんや自分にもうつってなかったら、保育園行って大丈夫かと思います🙆♀️

だめな人間
私なら1日様子みます。
日頃嘔吐しないのなら、胃腸炎の可能性があるので💦
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
保育園でも胃腸炎流行ってると聞いているのでたぶんそんな気がします💦
とりあえず今日1日は様子見てみます!
水分や食事がある程度取れていたら病院は受診しなくても大丈夫ですかね💦??- 14時間前
-
だめな人間
いま胃腸炎流行ってますよね😭
起きて、熱とか具合いが悪そうじゃなければ家で様子みます!- 13時間前
-
ゆちゃぴ
やっぱり全国的に流行ってるんですね😭
今のところ熱なく、菓子パン食べたい!と言ってるくらいなので様子見てみます!
ありがとうございます🙇♀️- 13時間前
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
今のところ1回だけで、その後は朝までぐっすり寝ています!
今日1日様子見ようと思うのですが、もし水分や食事がある程度取れていたら病院は受診しなくても大丈夫ですかね💦??