※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰後、旦那の出張で育児と仕事の両立が厳しくなり、退職を考えています。家事や育児の負担が大きく、心の余裕もなくなりそうです。皆さんの意見をお聞きしたいです。

正社員、地方住み、営業内勤事務
月手取り15万
勤続6年です。
育休復帰して4か月くらいたちましたが、辞めようかなと思ってます。
1番の理由は、9月から旦那が半年間出張、ワンオペだからです。特殊な仕事なので、今でも朝から次の日の朝まで仕事という感じなのですが、休みの日は子どものこともしてくれているのでなんとか私も正社員としてできているというところです。
旦那がいないとなると厳しいなと、私のキャパ的に無理だと思いました😮‍💨子どもが体調不良の時の休みも、今までは旦那にかなり協力してもらってました。それもないとなると、会社にも休み連絡が多くなるし、会社の人にも迷惑がかかります。家事も育児も仕事も、全て私となると、こなせる自信がないです。今でもギリギリです…
そんなに給料もいいわけではないし…
保育園迎えに行くといつも最後の息子。切ない、申し訳ない思いでいっぱいだし、私の心の余裕もなくなれば子どもたちに対しても理不尽なイライラをしそうだし…
自分の性格もふまえて、この際仕事を考え直すいい機会なのではと思いました。
皆さんどう思いますか…甘いですかね😭

コメント

かなとい

全然甘くないですよ!
よく長時間労働に、旦那様とのお子さんの体調不良時の調整等がんばられてきたんだな!ってすごく感じました!

旦那様いらしても大変なのに、これからもっとは無理なように感じます😣💦

お子さんのためにもママさんのためにもいい機会かと感じます😊