コメント

はじめてのままり
友達が歯科衛生士ですが大卒の人の方が高いと言ってました 。3万程違うみたいですよ 。病院で勤務する歯科衛生士が1番給料いいですね 。

mama
給料違うんですか?田舎だと求人に歯科衛生士の資格持ってる人しかかかれてなくて専門卒、大卒の給料差の表記見たことないです😊😅
はじめてのままり
友達が歯科衛生士ですが大卒の人の方が高いと言ってました 。3万程違うみたいですよ 。病院で勤務する歯科衛生士が1番給料いいですね 。
mama
給料違うんですか?田舎だと求人に歯科衛生士の資格持ってる人しかかかれてなくて専門卒、大卒の給料差の表記見たことないです😊😅
「お仕事」に関する質問
復職までに慣らし保育が終わらなかった方いますか?😭 自治体の復職期限にあわせて5月中旬に復職する予定です。 慣らし保育もゆっくり1ヶ月かけてやってもらうことになりましたが、先生から「GWを挟んでリセットされてし…
幼稚園で働いてます アレルギーを持ってるお子さんがいた場合、 給食は園によりますが、 テーブル離したり、食器の色が違かったり、 メニューが違うなど色々と配慮しますよね 今年うちの園に入ってきた子がアレルギー持ち…
私の仕事は基本1人でやらないといけません でも、Aさんが1人で出来ないから今まで一緒に一年やってきました でも、もういい加減1人で仕事したいです 4月から一応1人になったんですが、リーダーにAさんが1人無理って言った…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
3万も違うんですね!
はじめてのままり
普通の地域の歯医者さんだと3万程違いますね🥲地域のところよりも病院で勤務する方が大卒にしても専門にしてもそれなりに給料は高いですね!
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね!🥹
歯科衛生士の国家資格も割と難しいんですかね😂妹が頭めちゃくちゃ悪いんですが、歯科衛生士になりたいみたいで…
はじめてのままり
歯科衛生士も医師も国試合格率92%なので比較的みんな合格すると思います!看護師は90%なので少し低めですがまあほとんどが合格という感じですかね 。難しいのは臨床検査技師だと思いますよ🙂↕️
はじめてのママリ
ママリさんも歯科衛生士とかではないんですか?☺️
普通に勉強してれば合格できそうな感じなんですね😂🤔
はじめてのままり
臨床検査技師84%ですが
どの職業も資格はあるに越したことないので勉強と実習頑張るのみですね 。
司法試験の42%の方が難関で大変だと思うのでそれと比べたらというところですよね 。
はじめてのままり
私自身 医療従事者です 。
はじめてのママリ
臨床検査技師ってそんなに低いんですね😂
話変わりますが、私も医療従事者ですが、フルタイムですか?😂😂
はじめてのままり
上の子のみの時は病院勤務で日勤と遅出のみ週5でしたが下の子が産まれてから病院勤務→デイサービスにして週4/9:00~15:00ですね🙂↕️上の子妊娠した時につわりが産まれるまであったので下の子の時も酷くってトイレに駆け込み持って仕事を進めていたので妊娠中期すぎてからも続いていたので退職し専業主婦になり生後4ヶ月になってからデイサービスで勤務してます 。