※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

歯科衛生士って、専門卒と大卒(4年)で給与って違いありますか?

歯科衛生士って、専門卒と大卒(4年)で給与って違いありますか?

コメント

はじめてのままり

友達が歯科衛生士ですが大卒の人の方が高いと言ってました 。3万程違うみたいですよ 。病院で勤務する歯科衛生士が1番給料いいですね 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3万も違うんですね!

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普通の地域の歯医者さんだと3万程違いますね🥲地域のところよりも病院で勤務する方が大卒にしても専門にしてもそれなりに給料は高いですね!

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね!🥹
    歯科衛生士の国家資格も割と難しいんですかね😂妹が頭めちゃくちゃ悪いんですが、歯科衛生士になりたいみたいで…

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

歯科衛生士も医師も国試合格率92%なので比較的みんな合格すると思います!看護師は90%なので少し低めですがまあほとんどが合格という感じですかね 。難しいのは臨床検査技師だと思いますよ🙂‍↕️

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんも歯科衛生士とかではないんですか?☺️
    普通に勉強してれば合格できそうな感じなんですね😂🤔

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

臨床検査技師84%ですが
    どの職業も資格はあるに越したことないので勉強と実習頑張るのみですね 。
    司法試験の42%の方が難関で大変だと思うのでそれと比べたらというところですよね 。

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私自身 医療従事者です 。

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨床検査技師ってそんなに低いんですね😂
    話変わりますが、私も医療従事者ですが、フルタイムですか?😂😂

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の子のみの時は病院勤務で日勤と遅出のみ週5でしたが下の子が産まれてから病院勤務→デイサービスにして週4/9:00~15:00ですね🙂‍↕️上の子妊娠した時につわりが産まれるまであったので下の子の時も酷くってトイレに駆け込み持って仕事を進めていたので妊娠中期すぎてからも続いていたので退職し専業主婦になり生後4ヶ月になってからデイサービスで勤務してます 。

• 3月26日
mama

給料違うんですか?田舎だと求人に歯科衛生士の資格持ってる人しかかかれてなくて専門卒、大卒の給料差の表記見たことないです😊😅