※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のストレスが強く夜も憂鬱で眠れません毎週日曜日は特に夜眠れませ…

仕事のストレスが強く夜も憂鬱で眠れません
毎週日曜日は特に夜眠れません
同僚も上司も嫌いです
産休取る前に辞めさせたい圧がすごいです
転職するつもりだったのに妊娠で身動きが取れなくなり妊娠自体も辛いです

コメント

きゃろ

大丈夫ですか?💦
わたしもマタハラにあい、毎日憂鬱で日曜は夕方から不安で不安で泣いてました。
でも、一番自分にストレスかけちゃいけない時期に無理して耐える必要ないと思いスパッと辞めました!
経済状況もそれぞれ事情があるのでそんな簡単に出来ないかもですがパートナー、両親など周りの人に甘えていいと思います。
わたしの場合は妊娠中期頃に辞めたので短期の内職でもしようかなと思いましたがどうせ稼げる額も少ないので家で資格の勉強しました。

的外れな回答だったらすみません💦
少しでも楽になりますように。

じろママ

産休まであと10週か…
産休育休の手当欲しいですか?
有給はどのくらい残っていますか?

私は休み中の収入が無いとキツかったので辞めるって言う選択肢はなかったです。。
復帰する前に延長するだけして辞めるかとか考えていました。
先生に相談して切迫傾向のため自宅安静とか診断書出してくれるといいんですけどね💦
有給が40日とかあるなら後少し頑張って有給消化でそのまま産休に入ってしまえ!って感じです。

そんな会社子育てしながら通うのも大変だと思うので育休中に転職活動するのがいいんじゃ無いかと思います。