「お仕事」に関する質問

明日面接ですが8/1付けか7/21付けで働きたいと思ってます。 結構待ってもらう形になるのですがなんて伝えたらいいですかね?😢 現会社にはまだ退職したい旨伝えていません。 今下の子慣らし保育中で4/14から仕事復帰します!7/10にボーナスが出るのでボーナスもらって退職しよ…
- 面接
- 夫
- 会社
- ハローワーク
- 仕事復帰
- 転職
- 退職
- 求人
- ボーナス
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 0

先輩ワーママさんに質問です。 現在慣らし保育期間中なのですが、 園では楽しく過ごしているのに、 おやつやミルクを全く飲みません。 家帰ってからは鬼のように食欲旺盛でモグモグ。。。 明日から給食が始まるのですが、 多分食べないだろうな…と思っています。 保育士さんた…
- ミルク
- おやつ
- 義母
- 給食
- 会社
- ご飯
- 食べない
- 保育士
- ワーママ
- 復職
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 2

保育園に入園してから、育休延長したり 転職や働き方を変えた方いますか? 私の仕事は時短勤務をする人が多いのですが 慣らし保育を4日間終えてみて お茶も飲めず、大好きなおやつも食べれない息子を見て もっと一緒にいてあげるべきかなと悩んでいます。 育休延長して、1年先…
- 保育園
- おやつ
- 息子
- 入園
- お茶
- 転職
- 時短勤務
- 慣らし保育
- 育休延長
- com🔰
- 3

パートで、ドラッグストア・スーパー品出し・レジ打ち・ホームセンター・飲食・接客・パン屋・〇〇屋・ショッピングモール内ショップ・100均など、よくあるその手のパートされてる方、体力的にどうですか?キツいですか?楽ですか? 特にキツい部分、嫌な部分知りたいです。 今…
- パート
- 0歳
- 体
- パン
- 100均
- ショッピング
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦、育休中、フリーランス、在宅勤務など… 日中ほとんど一人で家にいる方、やっぱりよくネットで見るように「外との繋がりがなくて辛い」と思いますか? 私自身はぶっちゃけると産休〜育休中は「引きこもりサイコー!!外との関わりなくても全然辛くない✌️✨」という感じで…
- 保育園
- ママ友
- 産休
- 育休
- 学校
- 生活
- 友達
- 在宅
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 8

[お仕事]カテゴリの