「お仕事」に関する質問

30代育休終了と同時に正社員に転職された方いますか? 現在フリーランスしながら、産休育休のために派遣で社保に入って仕事してます。 元々は正社員でしたが、色んな選択のタイミングを間違えて、今の状況となりました。 来年無事に出産し、育休を終えたら正社員に戻りたいと思…
- 産休
- 育休
- 育児
- 派遣
- 出産
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休から職場復帰後の初めてのお給料が入りました。 引かれる部分を見てみると、フルタイムで働いていた産前と比べて健康保険が約5000円、厚生年金が約8000円ほど増えていました😭 働く時間は短くなったのにどうして引かれるものが増えるのでしょうか… 理由が分かる方、教えてく…
- 保険
- 育休
- 職場復帰
- 年金
- 健康
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

28日に上の子の保育園で引き取り訓練、30日に同じく、園でキャンプファイヤーがあり、どちらも1時間前倒しで仕事を切り上げ、迎えにいかないと駄目です。 すでに私は今月、体調不良(喘息悪化、発熱嘔吐)で2日休み、子どもの大学病院通院で1日休んでいます。どうすれば良いのか…
- 保育園
- 病院
- 夫
- キャンプ
- 上の子
- 体調不良
- 実母
- 🍊mikan🍊
- 1

扶養内パートです。65時間以上パートしてます。満3歳から幼稚園で無償化の手続きをしてもらったのですが、預かり保育料も無料になると聞いてたのですが満3歳児は1号認定なので預かり保育料は無料にならないですよね??年少クラスになってから2号認定の変更手続きをしてもらう流…
- 3歳児
- 幼稚園
- 無料
- パート
- 保育料
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4

大卒、大手でフルタイム経験あり、子持ちの方、みなさんならどうされるか教えてください。 来年4月に0歳児を入園させて仕事復帰する予定です。 フルタイムにするか、時短にするか悩んでいます。 【前提】 時短を選択しても世帯収入は1000万ほど。金融資産もある程度あるので、…
- 育児
- 体
- 入園
- 0歳児
- 子持ち
- 時短
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6

慣らし保育と復帰日について 大阪市の場合、入園した月の月末までに復帰すればいいと思うのですが、誕生日によっては何も貰えない期間が出てくるってことですか? 11/1入園、慣らし保育開始 11/4生まれ、11月末に復帰 この場合、育休は月末まで延長出来るけど、給付金は11/3ま…
- 育休
- 誕生日
- 入園
- 大阪市
- うなる
- 給付金
- 復帰
- 給料
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

双子ちゃん、夫婦共フルタイムで保育園はいれましたか?😭希望園の数、激戦区だったのかも教えてもらえると嬉しいです。最長2年の育休までに復帰できるか心配です、
- 保育園
- 双子
- 育休
- 夫婦
- 激戦区
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
    お仕事人気の質問ランキング