「お仕事」に関する質問

マミートラック 去年育休復帰後からもうすぐ1年ですが、ガッツリマミートラックに乗りました。 時短と在宅勤務制度は活用してます。 職種はデスクワークなので、コロナ禍もずっと在宅勤務でしたが問題ありませんでした。 最初は、すぐに休んだり時短や在宅制度を利用しているの…
- 育休
- 育児
- 制度
- ラック
- 在宅
- 時短
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんとなく自己嫌悪というかどうしたらよかったのか、聞いてください。長くなります。 チェーン店で店長をしています。 小さな店舗で総スタッフは15人ほどで、1日というかその時間帯に必要人数は3人です。 それ以上は仕事内容に対して過剰になります。 棚卸しや新人教育などがあ…
- 教育
- 女の子
- 受験
- 3歳
- 主婦
- 制度
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

【みなさんならどうしますか(産休育休明けの働き方)】長くなりますがご意見いただけたら嬉しいです🙇🏻♂️ ⚫︎4月から復職予定 産前は営業職でここに戻るのが会社のスタンダード 平日定休 ⚫︎子供は認可保育園へ入園決定済み 日曜保育も実施している園だったが今は休園中 …
- 産休
- 育休
- ベビーシッター
- パート
- お金
- 体
- 入園
- 会社
- 両親
- 認可保育園
- 転職
- 復職
- 主人
- mana
- 2

仕事を探しています。皆さんならどっちの会社にしますか?子どもが生まれてから働くのは初めてです。車で通勤します。 低賃金の県なので、給料低いのですが、①と②どちらがいいですか? ①給料は171,000円、昇給は前年度実績ありですが、金額は0円〜との記載のみ。賞与は1カ月。 …
- 妊娠4週目
- イベント
- 子育て
- 車
- インスタ
- 会社
- 年末年始
- 求人
- お盆
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

産休、育休の手当金について質問です! 4/20から産休の予定なのですが、1ヶ月に11日以上働いた月が給付金の計算にカウントされるのですよね…?😳 そうなると、例えばですが4/5に産休に入る人と、4/17に産休に入る人とでは給付金の額に差が出てしまうのでしょうか?(1ヶ月フルに…
- 産休
- 育休
- 切迫早産
- うなる
- 給付金
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんならこの状況でいつ転職しますか? 今年40歳。今の会社での勤続は今年18年になります。 間で2回産休育休は取得しており、上の子新小3と下の子新2歳児クラスになります。現在はフルタイムに戻ったばかりの正社員。転職後もフルタイム正社員を希望しています。 現職では営業…
- 面接
- 産休
- 育休
- 2歳児
- 0歳
- 上の子
- 年齢
- 会社
- 転職
- 退職
- フルタイム
- 正社員
- ちゃたこ
- 3

5月に下の子が保育園に入れれば5月末に復帰予定です! 障害者デイで看護師しています。とりあえずフルタイムで復帰予定なのですが、急に不安を感じています😂 共働き、両親義両親どちらも県外ですぐには頼れません。 上の子の保育園は0歳児受け入れてないので下の子が保育園決ま…
- 保育園
- 義両親
- 共働き
- 上の子
- 0歳児
- 時短
- 復帰
- 給料
- 看護師
- フルタイム
- ぱん
- 1

シングルの方の1日のスケジュールを教えてください! 9時から18時勤務の職場から内定をいただいたのですが、子供が何をするにもゆっくりなのでご飯やお風呂に時間がかかり、子供の睡眠時間が足りるかどうか心配で💦 フルタイムじゃなくて収入たりますか?
- お風呂
- 睡眠時間
- 職場
- ご飯
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング