「お仕事」に関する質問
会社の同僚の親族が亡くられた際のお香典について ご不幸のあった方が会社に香典や参列を辞退する旨を伝えていても、所属部署でお香典を有志するのが慣例となっており金額は大体¥1000です。 過去在籍者のご不幸の際にも有志を集めることがあります。 有志を集うメール以外にも…
- 出産祝い
- お祝い
- 体
- 会社
- 結婚
- 香典
- 正社員
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
次の仕事を決めて退職するのは会社への裏切りですか? 私の職場は雇用形態、給与などメインで稼がなくてもいい主婦の方向けのような、あまり充実する感じではありません。 そんな中で、時々若めの男の子が入社してきます。 今回、20代後半の男の子が1年半ほどで退職することに…
- 男の子
- 主婦
- パート
- 体
- 会社
- 職場
- 退職
- 求人
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 雇用形態
- kulona *・
- 3
職場で言い方がきついおばさんがいて精神的ににきついです。 社内に電話がないためスマホ持ち込み可になっており、上司から保育園からの電話出れるように音を鳴らしていいと言われてるんですが、おばさんにうるさいからマナーモードにして作業台に置くように言われました。 作業…
- 保育園
- アルバイト
- 上司
- 職場
- スマホ
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
こども園の調理員で働いています。 まだ先月から始めたばかりですが先月に入りすぐ、 おばあちゃんが脳梗塞で倒れてしまい緊急入院になりました。 私の母が専業主婦なので母に子供を預けて働くつもりでしたが11月は母がおばあちゃんの付き添いや病院に行くことがあって子供を頼め…
- 夜泣き
- 病院
- 夫
- 1歳
- 写真
- こども園
- 家庭
- 職場
- 専業主婦
- 体調不良
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんだったらどうしますか? 結婚する前に作ってしまった脱毛や美容での医療ローンの支払いに対して収入が間に合いません。 今は訪問介護とコンビニを掛け持ちしていますが、訪問介護は移動時間は時給に含まれないため良くて1日7,000円ほど、でもほとんどが4,000円や5,000円で…
- 脱毛
- 会社
- 資格
- 美容
- 結婚
- うなる
- コンビニ
- 給料
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートから正社員へ転職をしようと思ってます。 現在2歳の小さい子を抱えています。 私自身フルタイムで働く意欲はあるのですが、実際問題フルタイムで安定して働ける自信がありません…。 面接の予定があるのですが、辞退すべきでしょうか…?
- 面接
- 2歳
- パート
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- みらい。
- 5
正社員ワーママの方で今日も子供の風邪で 仕事休んでるよって方いらっしゃいますか?😂 もしくはめちゃくちゃ休んでたけど そんな時期も終わったよという方いますか?💦 もう何十回目の欠勤だよってくらい 子供の風邪で仕事を休んでいるのですが やっぱり何回目になっても上司や職…
- 保育園
- 双子
- 男の子
- 息子
- 上司
- 職場
- ワーママ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
ファミレスのオープン前のパート•アルバイトしたことある方いらっしゃいますか?? ママ友さんから「サイゼのオープンまでの9:00〜11:00で、下準備とか店内清掃のパートがある」と教わりまして、どんなことするのかなと気になりました…!
- ママ友
- アルバイト
- パート
- ファミレス
- はじめてのママリ🔰
- 1
会社勤めのママさん達へ、産休休暇はどのくらい取りましたか? 産休中は何をしてましたか? 有給も消化しようと思い、出産予定日の42日前よりも更に1ヶ月くらい追加で取ろうと思っています。出産準備も進めつつ、かなり時間があるのでは、と思い簿記の資格勉強をしようかなと考…
- 産休
- 出産予定日
- 勉強
- 出産準備
- 体
- 会社
- 資格
- 復帰
- 歌うママ
- 8
1歳児抱えてのフルタイムされてる方おられますか? どうですか?仕事や家庭、お子さんの体調不良でのお休みなど、大変とか満足しているとか教えて欲しいです。 現在時短ですが、来年度からフル復帰にしようか迷っています。下の子はそのころには1歳5ヶ月です。 今は毎週どこかで…
- 1歳児
- 夫
- 熱
- 家庭
- 時短
- 職場
- 1歳5ヶ月
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
江東区にお住まいの方 2年まで育休を延長したい場合、保育園を落としてもらえるように、育児休業延⻑許容届を記入して保育園を申し込めばいいのでしょうか。 どこを調べてもわからず教えていただきたいです。
- 保育園
- 育休
- 育児
- 江東区
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング