「お仕事」に関する質問
妊娠がわかって悪阻で1カ月と1週間休んで 4カ月の時に仕事復帰、その後すぐお腹の張りが酷く 切迫と言われました。 仕事はしないでと言われたけどどうしても人数足りず 半日だけの仕事にしてもらいました。 でもよくよく考えたら、育休手当の計算って直近の6カ月 の給料の平均だ…
- 産休
- 妊娠
- 悪阻
- お腹の張り
- 育休手当
- 仕事復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在育休中で4月末から復帰予定です。 元々フルで働いていましたが、 時短の求人で働く予定です。 時給1750円、週4、5時間勤務(休憩1時間) だと1週間の就労時間が16時間なので、 元々入っていた社保加入が出来なくなるとの事でした。 なので旦那の扶養に入る予定です。 今年…
- 旦那
- 育休
- お金
- 年収
- 会社
- 時短
- 扶養
- 求人
- 復帰
- 主人
- ちょり
- 1
妊娠7カ月以降は、どれくらい体がしんどいものなのでしょうか? 私は基本的にリモート勤務ですが、週に1〜3回ほど出社することがあります。 出社するのはリモートでは対応できない業務があるときのみで、その時間に合わせて途中から出社しています。 出社した日の業務の流れは…
- 臨月
- 妊娠7ヶ月
- 早産
- 片付け
- 車
- 妊娠
- 体
- 立ち仕事
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職予定ですが色々考えすぎてわからなくなってきました。 以下のお仕事どう思われますか?? 今の仕事との違いを列挙します。 ・年収50万ほどアップ(380→420くらい) ・自宅から自転車で15分ほど(フルリモ→在宅週2へ) ・祝日が仕事だが子育て中は休みにしてもいい ・現在10…
- 自転車
- 子育て
- 年収
- 在宅
- 会社
- 時短
- 転職
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休後の職場復帰して、やっぱり退職してしまったという方はいらっしゃいますか。 現在育休中です。 世の中のママさんみんな当たり前のように仕事と保育園と家事とこなしていると思いますが、やっぱり不安で復帰してやっていけるのか悩んでいます。。 職場復帰後のアドバイス、ま…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- パート
- 職場復帰
- 転職
- 退職
- すみママ🔰
- 1
現在1人目の育休中です。 2人目がお腹にいて妊娠6ヶ月です。 入れたい保育園があり、まだ妊娠が判明して数日だったので就労で提出しました。 人気園だったので受かると思っていなかったのですが、まさかの合格。 4月から入園になりましたが… 今でもそれで良かったのだろうかと…
- 保育園
- 妊娠6ヶ月
- 育休
- 2歳
- 保育料
- 体
- 入園
- 2人目
- ひよこままり
- 6
不快に思われる方いましたらごめんなさい💦 仕事先で少し不安になっている事をお話しさせて下さい。 週5で短時間扶養内パートをしています。 専門的で難しく体力も必要な仕事のせいか家庭を持ちながら働く女性はほぼおらず..今まで子持ちパートは私だけでした🙂 メインで働いていた…
- 旦那
- 親
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- パート
- お金
- 1歳
- 体
- 上司
- 家庭
- 会社
- 子持ち
- 離婚
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- シンママ
- ママリ
- 2
総合病院の看護助手パートの面接今日あります😭 3年ぶりの仕事復帰目指してて緊張します😭 何聞かれるんだろう😭 2歳0歳の子持ちだからマイナスイメージあるだろうなぁ😭
- 面接
- 2歳
- パート
- 0歳
- 総合病院
- 子持ち
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング