「お仕事」に関する質問
一歳半から二歳までの育休延長についてです。 2月生まれです。毎月不承諾通知欲しいなら別でもう一度申請して欲しいと言われ1月中旬頃に申請しました。 8月で一歳半になります 会社への保育園の申込書は1歳の時ので大丈夫なのでしょうか? また、8月の不承諾通知が必要ですよね?…
- 保育園
- 夫
- 1歳
- 会社
- 申請
- 不承諾通知
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
今現在退職後の傷病手当金受給しながら生活してます。 それが今月で切れるので5歳の子は預かり保育、4ヶ月の子を保育園に入れて8月くらいから働こうと思っています。 生活する上で私が稼がなければいけない額はせめて手取りで14万、20万あればちょっとは余裕できるなって感じです…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 産休
- 育休
- 家事
- 5歳
- 生活
- 3人目
- パート
- 上の子
- パン
- 傷病手当金
- うなる
- 退職
- 求人
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
こんな条件で働かれてる方、もしいましたら職種は何ですか? 日中のみ、9時〜17時、個人宅への訪問なし、男性がいない、専門職、将来開業したりビジネス展開できるスキルを身につけることができる、ないなら起業しろと言われました。私は資格があって開業できるのですが、ブラン…
- 家事
- 育児
- 夫
- 資格
- 生活費
- 食費
- 男
- 開業
- お小遣い
- ままま
- 0
今のパート先、正社員が男性2人 あとの16人はパート(フルタイムが多くて時短が4人です) 工場なので、素早くならないといけないのはわかりますが、常に急いで!と言われ… 当番制で朝礼で感想を前に出て話したり、みんな整列してお辞儀してきれいにそろえて、おはようございます。…
- 育休
- パート
- 上司
- 時短
- 男
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
8年専業主婦です。そろそろ働きたい… でも、数年後に夫海外単身赴任2〜3年?→その後駐在になるか微妙。だとしたらついていくか残るか問題出てくる。 下の子来年から幼稚園 上は4年生 預かりもある幼稚園なので働けるかな、なんて思ったけど結局上の子は長期休みどうしよう問題出…
- 旦那
- 女の子
- 幼稚園
- 学童
- 夫
- 海
- 上の子
- 専業主婦
- 単身赴任
- はじめてのママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの