保育園での人手不足により、通勤が大変でメンタルが不調です。転職を考えていますが、すぐ辞めるのは非常識でしょうか。
何度も同じような質問すみません。保育園で働いていますが今月から人手不足で往復2時間以上のところに行かされることになりそれが嫌でなのかメンタルが不調で病院でもらった安定剤飲んでますが朝になると動悸や不安感があり今月1日しか行けてません。園長先生に、来月から元の場所(往復1時間)に戻れなければ転職も考えてますと伝えてますが求人見てたら家から徒歩2分のところに良さそうな保育園の募集を見つけました。今すぐにでもやめて少し休養してから転職したいのですがすぐ辞めるのはやはり非常識でしょうか?でも今月乗り切れる気もしません…アドバイスよろしくお願いします。
- ママリ✴︎(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

もあきゅん
急な退職は非常識とは思いますが、体調不良が理由なら仕方ないとは思います💦うちの園は昨日看護師さんが急遽退職されて今日先生方の配置換えがありました😭

はじめてのママリ🔰
結局行けないのならいつ辞めても一緒だと思いますよ🤔
精神科にも通っているなら、そのまま退職でいいと思います‼︎
-
ママリ✴︎
確かにそうですよね😢
ありがとうございます。- 4月7日

ママリ
精神科の先生に診断書を出してもらって退職の方向で伝えても良いと思います🥺!一番は体が大事ですよ😣
迷惑がかかるかもと気にせずにご自分を大切にしてくださいね🥺
-
ママリ✴︎
そうですよね!優しいお言葉ありがとうございます😭
- 4月7日
ママリ✴︎
やはり迷惑ですよね。。
ありがとうございます。