※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職活動中に妊娠がわかった方はいますか?出産後の転職活動の予定について教えてください。

転職活動中に妊娠がわかり、無職で妊娠中です。他にも同じような状況の方いますか?
出産後いつ頃から転職活動を行なう予定ですか?

コメント

ママリ

産後すぐにでも始めようと思っていましたが思っていた環境通りに行かなかったので、子どもの成長に合わせて初めていきたいと思う様になりました💦

預けるのとかも月齢的に怖くてまだまだできないなってのが正直なところです🥲

• ママリ

ママリ

産まれてから気持ちが変わることもあるんですね
    そういう可能性もあると知れて良かったです

コメントありがとうございます😊

• 4月8日

今現在ではないですが、五ヶ月から預けて転職活動、一ヶ月後に決まり働きました🙂
転職活動より預け先が決まっていないと採用してくれないです💦
保育所によって何ヶ月から預かってくれるかも違うのでチェックしてみたほうがいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😀
    何だか漠然とした不安で仕事決まるかなー何の仕事しようかなと思ってましたが
    保育園入るか見てくれる人が居なきゃ働けないですもんね
    すっかり忘れていました😱

まず保育園探し頑張ります😭❣️

• 4月7日