「お仕事」に関する質問

9月10日出産予定です。1歳になる前日までが育休とれる期間なので、予定日に生まれたのすると、基本的には誕生日月の月初9月1日入園→慣らし保育→9月10日に仕事復帰の流れが一般的でしょうか。 調べてもあまりよく分かんなくて( i _ i ) 無知で恥ずかしいんですが、、ご回答い…
- 育休
- 予定日
- 出産
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

【職場環境について】 今は短時間パートをしているのですが、週2.3の3時間時給交通費込1000円です。 作業内容はオークション出品のみです。 内容はまぁいいのですが、全く稼げません。 なので他の仕事と併用したいと思っていますが、オーナー?店長のマナーが私と合わなくてイラ…
- 2歳
- 車
- ギャップ
- パート
- 熱
- お金
- 会社
- 職場
- 男
- LINE
- メルカリ
- 給料
- はじめてママリ🔰
- 3

ご意見聞かせてください💦 今、妊娠7週目、つわりは眠気、だるさ、たまに気持ち悪くなること、頭痛があり、吐き気などはありません。 妊娠は2度目で、1度目は稽留流産しました。 今回、再び妊娠できたことで嬉しさと不安の両方あり、より一層体力面や精神面、ストレスがかからな…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊婦
- 症状
- 生活
- 出産
- 体
- 上司
- 在宅
- 会社
- 仕事復帰
- パワハラ
- 37歳初ママえりか🔰
- 2

最近精神が安定しません 情緒不安定です、、 今月末で仕事(フルタイムパート)を退職することになったのですが、前々から私の貧血でお休みしたり息子が4月から保育園入園して感染症貰ったり風邪のせいによる嘔吐(咳き込みすぎて)や発熱が多くお休みしがちです。 職場の方には…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- めまい
- 親
- パート
- 息子
- 上司
- 入園
- 職場
- 退職
- 寝不足
- フルタイム
- 情緒不安定
- ママリ
- 1

妊娠中に就職できたかたいますか? 妊娠6ヶ月です。 つわり酷かったですが、やっと安定期に入りました。 結婚を機に退職しました。 旦那の家と私の家がかなり離れていたので一緒に住むためです。 現在仕事はしていないですが、前職の失業保険の手続きのためハローワークに通…
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 保育園
- 妊娠6ヶ月
- 幼稚園
- 妊娠中
- ハローワーク
- 結婚
- 転職
- 支援センター
- 退職
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 1

もともとフルタイムで仕事してて、育休を1年前後で復帰した方〜!! どんな復帰の仕方してますか?🙋♀️ 最初から完全に元に戻ったのか、 9-16時の時短にしたとか、 パートで週○日の○時間にした…とか! 一旦こうしたけど、こういう理由で結局こう変更した、とか!! それで実際…
- 育休
- オススメ
- パート
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング