「お仕事」に関する質問
小学生のお留守番は何年生ですかね?💦 仕事を始めたく、週3、9時〜13時くらいまでを希望してます。 ただ、幼稚園の娘は預かり保育もあるのですが、小2の息子の預け先がなく、学校の予定に合わせて勤務時間も変わるのと、長期休みの際に融通が効く職場である必要がありますが、と…
- 旦那
- 保育
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- 息子
- 職場
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
- 3
幼稚園のプレに通っていて、満3歳児クラスの願書もらってきました。 今月22日に面接(10〜15分)があり2家族一緒の時間に面接をするらしいです。 のびのび系の幼稚園ですが、満3歳児クラスが去年できたばかりで去年は定員以下の申し込みだったらしいのですが、今年は申し込み殺到…
- 旦那
- 面接
- 3歳児
- 服装
- 幼稚園
- 願書
- 先生
- 家族
- 入園
- 兄弟
- みく
- 2
育児休業給付金について💰育休手当 今回3回目の振り込みがいつもより遅く、 ハローワーク で進捗を確認したところ、まだ申請がされていませんでした!(いつも電子らしいです) 3/27-4/26 4/27-5/26の分です。 いつもは申請期間に入ってすぐ申請をしてくれていたので、翌月の3日…
- 産休
- 育児休業給付金
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- おちゃんママ
- 2
シングルマザーの方、アドバイスください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ お子さんが1.2歳の時は、雇用形態は何でしたか? わたしは2歳と1歳の子がおり もうすぐシングルマザーになる予定です。 現在週2.3のパート勤務ですが、 来年度から、新しい職場を探そうと思っています! 雇用形態を正社…
- シングルマザー
- 2歳
- パート
- 1歳
- 職場
- フルタイム
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休中に退職された方、職場に伝えた理由(嘘か本当かも)と伝えたタイミングを教えて下さい🙇 現在育休中で秋に復帰予定でしたが、元々嫌な職場だったのが、私の育休中に同じ職場の人が私の事をボロクソに言ってる事を知ってしまい、戻りたくなくなってしまいました。 他の職場の…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 生活
- 職場
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 復職
- 憂鬱
- ととり
- 2