「お仕事」に関する質問

育休手当について 正社員で約7年続けていた2024年5月末に保育士を退職しました。2024年8月から契約社員で銀行事務として転職し、現在妊娠22週を迎えます。 転職するまでの間、2ヶ月間無職の時期がありましたが、失業保険の手続きなどは行なっていませんでした。 今…
- 産休
- 妊娠22週目
- 妊娠30週目
- 妊娠
- 育休手当
- パワハラ
- 保育士
- 転職
- 退職
- 失業保険
- 銀行
- 正社員
- R
- 2

保育園の復職日について 4月入園で5月復帰予定の方、5/1ではなく5/7もしくは12でもOKになった人はいますか? 育休期間を出来る限り長くしたいのですが4月入園だと流石に厳しいでしょうか。
- 保育園
- 育休
- 入園
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 4月から新潟市の保育園に入園することになりました。 市の方から再度就労証明書を提出するように言われています。就労証明書を4月15日までに提出しなければいけませんが、私の復帰日は月末になる予定です。なので提出する時…
- 保育園
- 夫
- 写真
- 入園
- 新潟市
- 復帰
- 復職
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

切迫早産の診断で、そのまま産休に入られた方いらっしゃいますか? お腹の張りがあるのは事実なのですが、仕事でのストレスが大きく 診断書書いてもらって休業中です💦 実際の所は、絶対安静というわけではなく 仕事はどちらでも、という感じでした。 産休まであと1ヶ月くらいで…
- 産休
- 切迫早産
- 遊び
- 先生
- 外出
- お腹の張り
- 職場
- 外食
- うなる
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

共働きしながら保育園空き待ちしてる方いますか? その間どこに子供を預けてますか? 4月入園の認可園に内定してますが、 派遣で復帰先を探しているところですがなかなか決まらず… 今月中に4月開始の復帰先が決まらないと退園になります… 今内定している会社(正社員)が一社あ…
- 旦那
- 保育園
- 派遣
- 共働き
- 体
- 入園
- 在宅
- 会社
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

①と②の会社、どちらにしますか? 仕事の業界は同じです。 ① ・一日の作業時間は実質4時間の週2日 ・通勤時間は往復2時間ちょっとある←車通勤なので変動する。 (※時間的拘束はお昼休みや通勤含めて7時間ほどなので、週14時間はお仕事に使う) 💰年収は100万切るぐらいなので国民…
- 義母
- 行事
- 車
- 小学校
- お金
- 上の子
- 年収
- 会社
- 職場
- 奨学金
- 年金
- 給料
- 住民税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

扶養について教えてください! 保育園に通っている子を持つ母です👦🏼🌟 現在通っている園には入園待ちの子がいるようですが、 週4日/1日5h以上の勤務で点数が上回るとのことで このくらいの日数と時間で働いています。 その為、現在の職場で社会保険に加入が必須となり、 毎月2万…
- 保険
- 保育園
- 子育て
- 年収
- 入園
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1

仙台市太白区保育園について 8月で一歳になるので、途中入園で考えています。 ただ、早産児なので育休を延期したい気持ちがあります。。 また、その時期に夫の転勤で引越しも予定しています、、。 保活を頑張っている方には申し訳ないのですが 保育園を落ちたいなと思ってしまっ…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 仙台市
- 保活
- 転勤
- 途中入園
- 早産児
- 女の子ママ🌻
- 4

専業主婦からパートで働かれてる方🙋🏻♀️ ・どこで見つけましたか? (派遣会社?indeed?) ・職種は何ですか? ・ブランク何年くらいですか?
- パート
- 派遣
- 会社
- 専業主婦
- 義母嫌いのぴっぴ
- 3

育休から職場復帰の数ヶ月前に、妊娠が分かった方、お話聞かせてください!! とりあえず復帰して産休に入りましたか、どれくらい働いたから産休になりましたか? それとも育休延長の手続きを職場にお願いしましたか? 会社には上記状況になった時、嫌な顔されませんでしたか…
- 産休
- 会社
- 妊娠報告
- 職場復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供の風邪で急遽会社を早退や休む場合について 4月から9か月の子供を保育園に預け 職場に復帰します。 職場は医療関係で従業員は6名で 産休、育休も私が初めてで 復帰するのも私が初めてになります。 そのため、制度が何かにまとまっておらず 不明点があればその都度、上司に聞…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 制度
- 上司
- 会社
- 職場
- 復帰
- はじめてママ🔰
- 1

育休を取って職場復帰しなかった(出来なかった)方いますか? 理由と、その際会社に何か言われたか教えてください。 職場結婚だったのですが、離婚になりそうです。 地元から通うことは距離的に出来ないし、短期間だけ復帰して退職し転職する為に賃貸を借りるとしても、小さい…
- 産休
- 育休
- 会社
- 離婚
- 結婚
- 職場復帰
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング