「お仕事」に関する質問
1歳からフルタイム勤務は厳しいでしょうか? 数年間医療職に勤めていましたが、妊娠出産を機に引越して退職しました。 職場環境は悪くありませんでしたが、仕事の内容が自分には合っておらずストレスフルだったので、社会復帰するなら異業種に転職したいと思っています。 来年4…
- 妊娠
- 出産
- 1歳
- 0歳児
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
確定申告、年末調整について質問です。 パートを始めて100万以下なのですが、パート先から確定申告?年末調整?の紙が配られるらしく、それにパートさんは名前を書いて提出してください。と連絡が来ました。 私名義の保険のハガキなどはパート先には提出せず、主人の会社に提出…
- 保険
- 名前
- 夫
- パート
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- 給料
- 年末調整
- 主人
- 源泉徴収
- ピノキオ
- 2
働いてるママさんにお聞きしたいです。 今イヤイヤ期入りたてのこれから一才10ヶ月になる息子がいます。どんどんイヤイヤがエスカレートというか強くなってくると思うんですが、 出勤時間って調節したりしてますか? 私は今のところ8:30就業開始で間に合ってますが、 朝イヤイ…
- 2歳
- パート
- 息子
- 上司
- 会社
- イヤイヤ期
- フルタイム
- さちっこ
- 4
30代育休終了と同時に正社員に転職された方いますか? 現在フリーランスしながら、産休育休のために派遣で社保に入って仕事してます。 元々は正社員でしたが、色んな選択のタイミングを間違えて、今の状況となりました。 来年無事に出産し、育休を終えたら正社員に戻りたいと思…
- 産休
- 育休
- 育児
- 派遣
- 出産
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休から職場復帰後の初めてのお給料が入りました。 引かれる部分を見てみると、フルタイムで働いていた産前と比べて健康保険が約5000円、厚生年金が約8000円ほど増えていました😭 働く時間は短くなったのにどうして引かれるものが増えるのでしょうか… 理由が分かる方、教えてく…
- 保険
- 育休
- 職場復帰
- 年金
- 健康
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング