「お仕事」に関する質問

保育士パートしてます、保育士さんアドバイスください😭 午睡中にやること教えてください😭 ・4歳児クラス ・クラス主任に、なにかすることないかを聞いても「ありません」と毎日言われる ・棚拭きはとりあえず毎日します ・トイレ掃除は別クラスと週替わり ・4歳なので午睡中は子…
- 玩具
- 絵本
- 4歳児
- 片付け
- パート
- パワハラ
- トイレ
- 保育士
- 掃除
- はじめてのママリ
- 0

旦那に仕事を続けさせるのは酷でしょうか? 旦那が仕事を辞めたすぎて 毎日1日に何回も仕事辞めたい辛い行きたくないと言っています… 仕事先で虐められているのか聞いたところ 虐められているわけではなく、 おばさん達しかいない環境が嫌で 店が暇すぎて嫌だと言います。 理由…
- 旦那
- 育休
- 生後3ヶ月
- お金
- 夫婦
- 生活費
- 仕事辞めたい
- 借金
- 家賃
- 自営業
- 復帰
- 給料
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

無知なので教えてほしいです!💦 離婚をきっかけに今の職場を退職します。 先に退職してから、2週間以内に離婚し名字を変えます。 今は旦那の扶養に入っていますが、今後はフルタイムで働きます。 この場合、職場に離婚することは伝える必要ありますか? なにか、保険等の手続きで…
- 保険
- 旦那
- 職場
- 離婚
- 扶養
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

0.1歳くらいに保育園に預けて職場復帰したけれど 子どもの体調やご自身の体調などを理由に休業などされた方いませんか? どのくらいの期間休んだかやその間保育園はどうやったかなどお話聞きたいです🤲
- 保育園
- 1歳
- 体
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

職場内に保育園があり、求人にもそれを謳っているのに 3歳の子がいるので預けて働きたいと言ったら、(年長まで預けられる)面接で、みんな4歳くらいで普通の保育園に転園して辞めてしまう、長く働いてほしいからと言われて 結果落ちました😂 確かに基本的に4.50代の人しかいなく…
- 保育園
- 面接
- 4歳
- 3歳
- 体
- 子持ち
- 職場
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育士資格を通信で取得された方教えてください。 保育士は大卒の資格があれば、通信で自力で勉強すれば受かるものなのでしょうか? 保育実習などは必須ではないですか? ハロワの教育訓練給付制度を利用した経験がある方もコメントください。 子供がいて通学は無理ですが、…
- 教育
- 勉強
- 制度
- 資格
- 保育士
- み!グッドアンサーに選ばないで🫣
- 3

正社員の面接で賞与の有無を聞きたいです! 求人には載っていなくて、同じ会社の別の部署には賞与記載があります。 どのように聞くのがいいのでしょうか? 月の給料もあまり良くないため、賞与がないのであれば金銭的に働くのは厳しいです😭 ただやりたい内容と、保育園から近…
- 保育園
- 面接
- 体
- 年収
- 会社
- 求人
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング