職場の人が退職を伝えたところ、社長から突然辞めるよう言われたそうです。有給の消化や引き継ぎを希望しても拒否され、驚いています。労基に相談できるか不安のようです。
腹立つのでここに書かせてください💦
職場の人が来月いっぱいで退職する事を社長、専務に伝えたら、いきなり鬼の形相で今日付けで辞めてもらっていい!って言われたそうです。
有給も結構残ってるし(買取はしてもらえず)引き継ぎもしたいので、と伝えたらそんなのしなくていい!明日から来なくていい!と言われたそうです。
聞いててそんなのあり?と思っちゃいました🫢
そんなもんなのか?と驚きとこれを労基とかに言えるんですかね?
ボイスレコーダーで録音しとけばよかった。と言ってました💦
- 初夏
コメント

あーる
ホントそんなのあり?ですよね…
引き継ぎしないと大変な事になりますよね😰
初夏
回答ありがとうございます🙏
びっくりしました🫢
辞める人が結構な重役でその人しかわからない事もただただあり今日居る人でてんやわんや状態なのに言った本人たちは他人事。←
しかも何度か労基来てるのに全く改善せず仕事休みなのに大量にLINE送って返信ないと公開処刑みたいに社員全員の前で怒鳴る。
それで何人か家庭崩壊し離婚してる状態。
激ヤバ会社です笑
あーる
主様に向かって言うのもなんですが、激やばのブラック会社ですね…
再度、労基に訴えかけた方がいいかと😵💫
初夏
いいんです!笑
誰が聞いても激ヤバ会社なので笑
労基に連絡したら
誰が連絡したとかわかるんですかね?
何度か辞めた人が労基に連絡した後、労基の人が来て社長が〇〇が電話した!ムカつくやつだ!って言ってたのを聞いたのでバレるんだ💦って思ってて💦
あーる
労基に匿名でお願いしたらいいのではないでしょうか??
勤務中で名前が分かるとその会社に居れるような感じではないかと🥲
初夏
ありがとうございます!