※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の頃からケガの話が苦手で。聞いているとどんどん血の気が引いてき…

子供の頃からケガの話が苦手で。聞いているとどんどん血の気が引いてきて、酷いときは気を失って倒れてしまいます。
まさに今日、そうなってしまいました…

職場で、自分の子供達がどんな怪我をしてきたかの話になり…
別室に移動して仕事をしようとしたのですが、もう血の気が引いてきてしまって、あ…無理かもと思ってしゃがんだところまでは記憶があるのですが、その後倒れてしまいました。。

しかも、汚い話で申し訳ないのですが、失禁もしてしまっていたみたいで…幸い、給水ショーツを履いていたので、ズボンなどに染みてはいなくて気づかれていないです。。

前にも今の職場で事故の話題になって、気分が悪くなり外で休ませてもらったこともあり…
その時に、ケガの話とか生々しい話が苦手だということも伝えたのですが…忘れられたのかもしれません。。

再度伝えた方がいいですよね…?
治したいけど、治せなくて…
辛いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回のことがあって話しはされてると思いますし、覚えてる範囲では皆んな意識すると思いますが。多分また時間が経ったとき周りはつい忘れて話しが出ることあると思います。

またそのような話しが出たとき「あー!怪我の話!すみません💦」って言えば周りも思い出して「そうだった!ごめん!」とかなると思いますし。これダメなやつだ、ってときは自分で判断して対処するのが一番だと思います。

ママリ

忘れられた、というより
「大げさ」「たまたま体調が悪かったんでしょ」的な感じなんだと思います。

別室に移動して仕事できるならそれっぽい話になったら「すいません、別室に移動します」というのが良いかと

はじめてのママリ

そのような話になりそうな時に、
その話ちょっと待って下さい。私移動します!
などを言う事や、話が始まりそうな時にすぐに部屋を移動する事は可能ですか?
それが出来るなら、まずそこから始めてみるのはどうでしょうか?

怪我の話でそこまでの症状が出てしまうのは大抵の人は理解が難しい事だと思います。なので、私ならまずは自分から回避をして、少しずつ周りに理解してもらうようにしていくと思います。