※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

就職活動は働き始める何ヶ月前から行うべきでしょうか。保活を考慮しつつ、早すぎると面接を断られる可能性はありますか。

就活と保活について

就職先を決めてから保活したいのですが、働き出したい何ヶ月くらい前から就活をするものでしょうか?
ちなみに10月頃から働きたいです!

保活があるので早めに決めておきたいですが、早すぎても面接断られますか?
先に保活することは今のところ考えていません。
アドバイスお願いします🥲

コメント

みっこ👶

今出ている求人は恐らくなるべく早く人材が欲しい求人だと思うので、10月からだと難しいと思います😣
私は5月からの希望で3月頭に応募して採用されました☺️
早くて8月末あたりから探すのがベストかなと思いますが、気になる求人あったらどんどん応募していいと思いますよ!

• みっこ👶

みっこ👶

ちなみに私は保活して保育園決まってから就活の流れでした😣💦

• 5月26日
りりまま

保育園って、確か、就活中も、預けられるようになったんじゃなかったでしたっけ?
だとしたら、保活先の方がいいのかな?
私は以前、勢いで就活も、保活も同時にしたら、バタバタのノイローゼになったので、落ち着いて決めたほうがいいですよ!