パートについて内定をもらったところにいくか、もう一社にかけるか悩ん…
パートについて
内定をもらったところにいくか、もう一社にかけるか悩んでいます。
どちらも土日祝休み、急なお休みも対応していただけるとのこと。
①内定済み
•不動産関連の架電業務(地主さんに案内や状況確認)
•ノルマなし
•10-15(休憩含む)週2.3で、固定でなく前週に行ける日を申請
•時給1400
•車8分
•上の方含めて子育て中の方が多く、5年以上など長く働いて働きやすいとのこと(直接話す機会あり)
②
•一般事務
•週2.3
•時給1300
•車5分
•駐車場がなく借りないといけないため、月3000円
•同じ部署にパートさんはいない(今回の採用が初)
•勤務時間の希望は伝えましたが、通るかは未確定
①は内定済で、返答しないといけません。
②は一次面接は済んでますが、まだ合否連絡はなく、通過したとしても最終面接あります。
②はまだ合否でてないので、そんなリスクを取ってまで①を蹴るのは、、と思い①を受けようと考えていたのですが、夫に話すと①の仕事は微妙じゃない?考え直した方がいいと思うと言われて。再び迷っています。
おそらく②が次に進めるかどうかの連絡も、①の期限までには間に合わないと思います。
①は、最初正直どうかな?と思いつつ面接に行ったのですが店長さんもパートさんも感じよく。
仕事内容についても、メンタルとかは大丈夫ですか?と確かに言われました。ただ、パートさんが言うには繋がらない•切られることが多く、そこまで心配することないと思いますよーという感じでした。
②の仕事内容はほぼ問題なくできると思います。
現在別のところで働いているため、職がないということはないのですが、禿げそうなくらい悩んでます。
みなさんならどちらにしますか?
- 🔰はじめてのママリ🔰
コメント