はじめてのママリ🔰
私は同じくらいに入社した方がどんどん辞めていって結局最後は私一人になったときめちゃくちゃ孤独感じました。。女ばかりの職場で周りはなんとなくグループみたいになってて💦
ですが孤独になってわかったのですが、煩わしいランチの誘いとかなくて楽でした。寂しいことには寂しいですが💦変なトラブルとかもないのが良いです!笑

りりまま
私も孤立しています。
っていうか、かるーくパワハラされてます。
何を言われても、はい。すみません。ということしかできず。。。
「勉強になります、ありがと~ございます」と、言えば、“〇〇さんから、言われたの?ありがとうございますって言えって?ありがと~って言えばいいってもんじゃないんだ!”
って返ってくる。
わかんないので教えて下さいって言っても、何故か、わかんなかったら“じゃぁ。そーなる前に聞いて!”って言われる。
だから、私は何も言えず、馬鹿になってハイハイ聞くだけのハイハイマンになってますぅ(笑)
昔、人間関係上手だなーって憧れたどっかの誰かが、(馬鹿になったもん勝ち)って言ってたのを信じて。

りりまま
私も孤立しています。
っていうか、かるーくパワハラされてます。
何を言われても、はい。すみません。ということしかできず。。。
「勉強になります、ありがと~ございます」と、言えば、“〇〇さんから、言われたの?ありがとうございますって言えって?ありがと~って言えばいいってもんじゃないんだ!”
って返ってくる。
わかんないので教えて下さいって言っても、何故か、わかんなかったら“じゃぁ。そーなる前に聞いて!”って言われる。
だから、私は何も言えず、馬鹿になってハイハイ聞くだけのハイハイマンになってますぅ(笑)
昔、人間関係上手だなーって憧れたどっかの誰かが、(馬鹿になったもん勝ち)って言ってたのを信じて。
コメント