※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中の女性が、収入が減少している中での節約方法を相談しています。具体的な支出や節約の工夫を教えてほしいです。

みなさん、節約どのようにされていますか??

今妊娠25週、待望の3人目妊娠中です。

仕事は医療関係、パートで手取り11〜13万です。。職場の月極駐車場17000円程かかります(今は解約しています)

初期から悪阻がひどく、子宮頸管無力症で手術もしたため、11月後半くらいからずっと仕事を休んでいます。
最近やっと、11月の傷病手当金が入りました🥲それまで収入0です🥲

月々の出品、
携帯、保険、子供の習い事、光熱費、家や車のローンなどなど。

抑えられるところはおさえて、無駄なものは買ったりしないようにしています。
微々たるポイ活をしたり、メルカリで不用品も売りまくっています笑

いずれはフルタイムで働きたい。。

みなさんどのように節約されていますか??
小さなことでも良いので教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

食費はかかるものだし、と思ってそこまで我慢してません!が、外食はほぼ行ってないですね。(行く時間もないので、、)

自分に使うお小遣いをちょっと減らしたり、、今月は美容品買わないとか
自分が我慢してることが多いですかね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費はかかりますよね。。そして美味しいものを子供達に食べさせたいです🥹
    外食ほぼ行かれていないのすごいです🙏

分かります😂結局、自分に使うお金をかなり制限しています🥲

• 3月27日
hana

お疲れ様です🙂‍↕️
私も今までフルタイムでやっていたのに体調優れずギリギリ雇用保険内の半日勤務なのでお給料半分となりました😭
節約大変ですよね💦うちはとりあえず電気会社を変えてみました!
あと食費ですよね〜、食パン安いのにしたり、鶏肉は胸肉にしたりと微々たる努力を重ねています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね😊お疲れ様です😊
    週数も近いですね🤰✨

フルタイムで働かれていたのすごいです、、フルタイムからの半日勤務はかなり給料の差が大きいですよね🥲💦

なるほど!電気会社を変えるという手もあるんですね🤔
    胸肉、ササミ安いですよね😊
    私も、安い野菜を買ってそこからメニューを決めたり、なるべくポイントの貯まりやすい日に買い物に行ったり 笑

今はパート勤務ですが、月極駐車場ももったいないし、割に合わない仕事内容というか、、、
    今後フルタイムで働かないとなとも思っているので、転職も考えています🥲

• 3月27日