※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会計事務所、税理士事務所勤務にお勤めの方仕事楽しいですか?やりがいありますか?給料面ではどうですか?

会計事務所、税理士事務所勤務にお勤めの方
仕事楽しいですか?やりがいありますか?
給料面ではどうですか?

コメント

さえぴー

税理士法人で働いてます。
正社員です。

当初は離婚して再就職するのに手に職つけようと思って入って、3年くらい働いたら経理事務とかで転職するつもりでしたが、意外と楽しいのと働きやすいのとでなんだかんだで続けてます。

うちの事務所は担当クライアントの合計報酬で給与が決まるので、稼ぎたければ担当たくさん持つとか大きな規模の会社担当すれば稼げます。私は定時で帰りたいのでほどほどのお給料ですが、満足はしてます。

税理士事務所って代表税理士次第かなと思います。
他から転職してきた人の話聞いてると、資格持ってないと人間じゃないみたいなこわい先生もいたり、申告期限は23∶59までだからと残業当たり前の所とかもありますし。
うちの先生は良くも悪くも先生というよりは社長って感じで、儲かればOKみたいな方なので、あんまり士業っぽくないところも働きやすさの一つです。