※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、A社とB社でダブルワークをしており、7月からはB社で週5勤務になります。この場合、再度就労証明書を記入する必要があるでしょうか。

6月末までA社勤務(一昨年から勤務)。5月からB社勤務で、今現在A社とB社をダブルワークしてます。幼稚園に新しくB社で仕事を始めたことを伝えると就労証明書を記入してほしいと言われ記入したのですがひとつ気になることが。B社は現在ダブルワークのため週2しか勤務してません(A社が週3)で、就労証明書にも週3勤務で担当の方に記入してもらったのですが、7月からはA社を辞めるので週5勤務になります。この場合7月にもう一度就労証明書を書くことになるのでしょうか?先生に聞いてもあまり詳しくない感じだったので、知ってる方いたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の2社ダブルワークでの労働時間とB社単体になった時の労働時間が全く変わらないのであれば大丈夫だったような気がしますが、、

念のため役所に確認されたほうがいいです🥺