コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいは様子見ても良いかな〜と思います😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいは様子見ても良いかな〜と思います😊
「職場」に関する質問
夢の話です。 みなさんは夢見ますか?内容の話なのですが、私は未だに学生の時の夢ばかりみます。 あまり職場の夢、家庭での夢、旦那との夢は見たことないとまではいきませんがあまり見ません。。。 そんなもんなんですか…
私は人を妬む感情が昔からあまり無いタイプなのですが、人からは妬まれやすい気がしています。お金持ちでもないし、幸せそうに振る舞っているつもりもないのに。 そしてマウントを取るターゲットにされやすいみたいで、…
現在、里帰り中で生後1ヶ月半経ちました。 元々生後2ヶ月で帰る予定で、残り2週間ですが もう今週末自宅に帰ることにしようと思っています。 帰りたい理由が妥当か見極めてほしいのと なんと言って切り上げればいいかを教…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
経験ありますか?
はじめてのママリ🔰
今の職場は最初馴染めない〜と悩んだというよりは、3ヶ月くらいは少しずつ周りの方々とコミュニケーションを取りながら様子を見てた感じです!
周りの方々が仲良く話してるのを見てちょっと疎外感を感じたり、「〇〇さん(私)は黙々と仕事してて偉いね!」と言われてました笑笑
ままり
そうなんですね‥ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
今どれくらい経つのですか??
ままり
もう1年以上経ちます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それは辛いですね💦💦
どんな感じに馴染めてないのですか??
ままり
上司が苦手なのと、たまに疎外感を感じます💦
はじめてのママリ🔰
私は前の職場は上司が無理で、職場にも馴染めなかったので4ヶ月ほどで辞めて…
次の職場が怖かったですが、とても楽しく働けているので転職も視野に入れて良いと思います😊
今の職場は居心地が良すぎて、定年まで働きたいと思ってます✨
ままり
やめた時はどんな理由を伝えてやめましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
育休復帰の部署異動で、体調も悪かったので、ある日「仕事行けません」と言って一週間ほどお休みしてから、退職届け出しに行きました🤣
ままり
やめてから次の仕事を探した感じですか?
その間収入ないですがどうしてましたか?💦