旦那の不倫の疑いについて悩んでいる女性が、行動や対応について相談したいと考えています。証拠はレシートのみで、離婚は考えていない様子です。どのように対処すべきか意見を求めています。
旦那さんに不倫された方で離婚していない方、不倫がわかったあとどういう行動をされましたか?
夫が多分不倫しています。
仕事のミーティングがあると夜出かけることが週一くらいあるのですが、昨日も仕事から帰ってきたあとお風呂も入ってミーティングだからと出かけて行って
今朝車に乗ったらゴミ箱にどらストのレシートが入っててふと見たらゴム買ってました。
黒だよなーと思いますが、離婚してやる!みたいな事は思ってないです。
今のところ他に証拠はなく、ゴムのレシートのみです。
常に携帯を持ち歩いているしパスコードも分からないので携帯を見るのは難しいかなと思います。
寝室も別なので寝ている隙に…も難しいです。
車にGPS?
社長の家でミーティングしてるって言ってるから、社長さんに本当にミーティングしてますか?と聞く?
(職場が美容室で、社長さんのインスタわかります)
いや家庭のことだしさすがにそれは非常識だし、イメージ悪くなって給料に影響とかあったら結局家にも打撃だし現実的じゃないよな…
とかぐるぐる考えてます
不倫に気づかれた方、そのまま知らないふりをしましたか?
それとも不倫してるでしょ、と気づいたことを伝えましたか?
探偵使って調べるとかは、離婚する気もないのに勿体ないですよね。
腹は立つのでお小遣い減額とかしたいですが、それには気づいてると言うしかないですよね。
お盆に娘と2人で1週間実家帰省するのですが、不倫し放題ですよね…
でも不倫を阻止するために娘が楽しみにしている帰省を短くしたりするのもバカバカしい気もします…
さっきレシートを見て誰かに話したいけど知り合いには話せないし、まとまりのない文章ですみません……
離婚した方がいいよ!などのコメントはご遠慮くださいm(_ _)m
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
レシート見せて、「詰めが甘いんだよ‼️」と言って…お小遣い減額ですかね?😅
相手とは別れさせたい感じですか??

はじめてのママリ🔰
帰省の間に探偵事務所にお金出して調査してもらうのどうですか?
-
はじめてのママリ
探偵事務所って高いイメージで…
離婚するわけじゃないならそのお金娘に使いたいなーとか思ってしまいます😢- 7月28日

ママリ
こういう証拠があったよ、という言い方すると言い訳考えそうなので、カマかけるような言い方はどうですか?
ミーティング(?)に行くタイミングで「今日は彼女とどこで会うの?」とか「彼女によろしく伝えてね」とか…
-
はじめてのママリ
なるほどカマかけですね🤔
昔ホテルのレシート見つけた時は、お店のお姉さん呼んだって言い訳してました😇- 7月28日

ママリ
ドラレコ見られたりしないですか??
あとは車のナビの履歴とか、走行歴を残す設定(通った道に点がつく)に変えるのもひとつですね🤭
ただ、相手から慰謝料取るためには決定的な証拠が必須かなと思います🤔
調査料とトントンかもしれないですが、相手に痛手を与えて別れさせるという意味ではアリかなと!
水面下で続いていても良いから手間と時間をかけずに牽制したいのであれば、レシートを見せていつ誰に使ったのか問い詰めてお小遣い減額&スマホの位置情報共有必須にしますかね😅
お盆の間に家に入れないようにカメラも設置します👹
でもシラを切ったり逆ギレする可能性もあって、バレたとわかったら余計に隠すようになると思うので、旦那さんの性格を考えて慎重に進めた方が良いと思います!
-
はじめてのママリ
ドラレコ付けてないんですよねー😭😭😭
車のナビは使ってなくて、使ってもGoogleマップなんです…
走行歴の設定はやってみます!
不倫調査も調べてみます!
もともと仕事柄帰りが遅かったりしてもおかしくないので、隠そうとすれば隠せるんですよね…
慎重に考えます😢- 7月28日

ふに
私も現在不倫されていますが
家では普通にしてくれているので
腹立った時は買い物しまくってストレス発散してます。
不倫している事も気づいてないフリして、好きにさせてますが
やっぱり気になるししんどいですよね🥲
-
はじめてのママリ
そうなのですね🥲
辛いですね😭
好きにさせてるのすごいです💦
とりあえずお小遣いで行ってたらマッサージを家計から払ってやります😂
うちも家事育児はそんなにしないですが娘とは遊んでて娘もパパ大好きなので…
離婚は避けたいです🥲- 7月28日
-
はじめてのママリ
ちなみに旦那さんは不倫バレしてること全く気づいていない感じですか?
- 7月28日
-
ふに
多少気付いてると思いますが開き直って、干渉してくるなと言われています笑
なので一切行動に干渉してません!- 7月28日
-
はじめてのママリ
開き直るのやばいですね🤮
ちなみに失礼ですが、ふにさんはお仕事されてますか?
私は扶養内でしか働いていないので万が一のことを考えたら怖いなぁと思ってきました…🥲- 7月28日
-
ふに
返信機能ミスってしまい普通にコメントしちゃいました!
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
相手の女訴えて慰謝料ぶん取りました!
相手がバカすぎたのでインスタに色んなこと書きまくるからそれを証拠にして提出して警察沙汰にもしてやりました!
-
はじめてのママリ
慰謝料とれたんですね👏
ちなみにどのように相手を特定されましたか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
バカなので自分から私に近づいてきました😂
うちにも来たりしてたので不審者扱いにして通報です👮- 7月28日
-
はじめてのママリ
それはヤバすぎますね🤣
探す手間が省けて良かったですね😂- 7月28日

ふに
私も専業主婦で収入ゼロです💦
旦那が経営者である程度自由に生活させてもらえてるので、自由にさせてます🥲
-
はじめてのママリ
それはある程度目をつぶろうってなりますね🥲
うちはそんなに収入も高くないのでさらに腹立ちます😇- 7月28日
はじめてのママリ
やっぱりそれですかね?笑
私的には2人目も考えていたので、可能なら別れさせたいですが…
はじめてのママリ🔰
相手の検討はつきますか?車にGPS、もしミーティング(仮)の曜日が決まってたら探偵にピンポイントでお願いしてサクッと証拠取ってもらって相手に慰謝料(微々たる額だと思いますが、探偵代くらいにはなるかも?)請求ですかね🤔
はじめてのママリ
まっったく検討がつきません💦
1年半ほど前に県外に引っ越してきて、私も夫も全く(夫は職場の人のみ)知り合いが居ない中で生活してきたので…
ミーティング(仮)は日曜の夜行ってます。
毎週日曜日もう少し様子を伺ってみます…