「お仕事」に関する質問
みなさん育休からの復職時期はいつごろにされますか? 昨年12月に生まれで来年4月の保育園入園を目指しているのですが 慣らし保育の期間があることを失念しており、、、 ①4月入園して慣らし保育、仕事復帰を5月に延長 ②3月入園で4月から復帰 ③お金はかかるけど一時保育を利用して…
- 保育園
- 育休
- お金
- 入園
- 仕事復帰
- 一時保育
- 復職
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供達学童に行ってほしい、、 私が選んだ在宅だけど、フリーランスだから就労証明だせず、まだ開業もするつもりはないので、学童預けられません。ただでさえ小1で抽選、、。今小5、小3、せめて5歳の末っ子は入れようと開業できるように営業やるぞと思ってますが、、あと一年半で…
- 夏休み
- 学童
- 5歳
- 体
- 在宅
- 開業
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
子育てと仕事の両立ができません 時短正社員で育休から復帰して半年 上の子が、保育園行き渋りで 早く迎えに来て、 仕事やめてと 毎日言ってます 仕事も部署内全員がエリートで気後れ状態、私いなくてもまわるし、むしろ足手纏い。必死に追いかけて今の部署にしがみついてる…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 生活
- 上の子
- 会社
- 時短
- ワーママ
- 復帰
- 正社員
- まざー
- 2
病院内のコンビニでバイトされた事ある方いらっしゃいますか? 近くの大学病院の中のローソンでバイト募集しています。 専業主婦で子供が幼稚園と小学生です。 上の子は早い時で14時前に帰宅、下の子は15時前にバスで帰宅です。 近くに実家ありなのでシフトで曜日固定さえ出…
- 病院
- バイト
- 夏休み
- 幼稚園
- キッチン
- バス
- 上の子
- ローソン
- 専業主婦
- コンビニ
- ママ
- 1
転職をしたいのですが、迷いがあります😭渇をいれてください💦 ※現在の会社 正社員フルタイム事務職2年目 月給22万 賞与1ヶ月分 日祝休み(三連休のときなどは必ず土曜出勤) 通勤 徒歩10分自転車で5分 8:30~17:00 残業なし 小学生ママです。 転職したい理由は、業界的に先細…
- 自転車
- 夫
- 会社
- パワハラ
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
子育てしながらフルタイムで働いている方。 どうやって休んだりリフレッシュしていますか? 私は30代後半、平日のみパートしています。 1日4時間くらいのパートでもめちゃくちゃ疲れています。 基本、子供を送り出してパートに行き、パート終わったら子供を迎えに行くので休憩…
- 家事
- 行事
- 子育て
- パート
- テレビ
- お菓子
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
バイト今後どうするか迷っています。アドバイスください。 バイト先の子と仲良くする為に自分を変えるか迷ってます。 私は31歳で社会人経験があります。敬語にうるさい高級店で働いていた為、話し言葉が無駄に丁寧になりました。 社会人になってからほぼ人と遊ばず、20代は夫or…
- アルバイト
- カフェ
- 夫
- 1歳
- 友達
- 会社
- 職場
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング