「お仕事」に関する質問
無期雇用派遣または派遣働いている方教えてください。 そろそろ妊活に力を入れたいなと考えており、 無期雇用派遣で働いていますが、勤めている 派遣先の仕事量、残業等を考え今年いっぱいで 満了したい旨を営業から派遣先へ伝えていただきました。 (働く気はあるので、フルタイ…
- 育休
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 派遣
- 出産
- 体
- 妊活
- 会社
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
福祉系での転職希望です! マイホームを買って引っ越しをするので今の仕事を辞め、転職することになりました。 今は特養で介護のフルタイムパートをしています。 正社員じゃないってのもあり、責任もなく、割と楽しく働いています。 転職先は正社員で働きたいと思っています。 …
- 夫
- パート
- 資格
- 職場
- 施設
- マイホーム
- 転職
- 引っ越し
- フルタイム
- 正社員
- すぬ
- 2
保育園で働く妊婦です。愚痴を聞いてください。 妊娠が分かり園長に伝えると すぐに主任と交えての3者面談がはじまり 保育園では責任が取れないから辞めて欲しい。と伝えられた。 つわりがあるうちは休みたい。と伝え 母性健康管理指導事項連絡カードを産婦人科に書いてもらい 自…
- つわり
- 保育園
- 産婦人科
- 妊婦
- 先生
- 体
- 妊娠した
- 職場
- 保育士
- 復帰
- 母性健康管理指導事項連絡カード
- みにゅ
- 4
産休に入るとき、職場の先輩の方から15000〜20000くらいの化粧品を頂きました。お返しとして何がいいと思いますか?🥺 スキンケア系をお返ししようかな思ってます 他でもおすすめあれば教えてください🥺
- 産休
- スキンケア
- お返し
- おすすめ
- 職場
- 化粧品
- はじめてのママリ🔰
- 2
長男を出産して8年経ち… 今になって子育てに急に孤独感が強くてどうしようもないです。実の両親は、姉が子供を産むと当然のように子育てのサポートをしていて、姉が入院する時も当たり前のように上の子は母と父が子守して、私もみていました。 姉が休日勤務や残業のときも代わり…
- 子育て
- 夫
- 出産
- 上の子
- 家庭
- 孤独
- 男
- 両親
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
【年末調整について】 今年の4月に育休復帰して、時短の正社員です。 産前はフルタイム正社員で、同じ会社で働いています。 今回の年末調整では4〜12月までの給料のため 令和6年の手取りは103万以下なのですが 年末調整の際、夫の税の扶養(配偶者控除)は入れるのでしょうか? 昨…
- 産休
- 育休
- 夫
- 会社
- 時短
- 扶養
- 復帰
- 給料
- 年末調整
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
103万の壁 最近103万から引き上げると話にありますが、私は今まで通り103万以下で働きたいです。 職場から103万以上だともっと働けますね!と言われていますが私は週3くらいがちょうどよくこれ以上働く気はありません💦 引き上げすればフルタイムパートに近いくらいシフト入れら…
- 行事
- パート
- お金
- 家族
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 103万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事に疲れてしまいました。 5月に育休から復帰して時短×リモートで働いています。 私は子供との時間もしっかり大切にしたく、リモートですが時短で働かせてもらっています。 ただ、会社の勢い?社風?がとにかくスピード重視で目まぐるしく、基本バリキャリな方しかいないので…
- 旅行
- 旦那
- 育休
- 子育て
- 生活
- 夫
- パート
- 体
- 会社
- 時短
- 復帰
- 退職金
- ボーナス
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 4
医療事務経験者の方に聞きたいです😢 3年医療事務で働いた経験があります。整形、脳神経内科、麻酔科、泌尿器科ですが、外来受付や患者さん対応がメインで、会計は少ししか経験ないですが、またいつか医療事務で働きたいです😢 クリニック規模の小さい病院でフルタイム希望ですが…
- 旦那
- 病院
- 5歳
- 年齢
- フルタイム
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング