「お仕事」に関する質問
デイサービスや施設で働かれている看護師ママさんいらっしゃいますか? 現在病棟で週4パートで働いているのですが、パートなのに委員会のチームに入れられたり、プライマリーがついたりと負担が多く転職したい気持ちが強いです。 デイサービスや施設を検討しているのですが、病…
- 保険
- 病院
- 車
- パート
- 職場
- インスリン
- 施設
- 転職
- 看護師
- みる
- 2
妊娠6週目なのですが、つわりが辛すぎて仕事を休むか迷っています、、、😭 ちなみにエステの仕事で体力勝負&お客様の予約変更しなきゃいけないので、どのくらい休むか事前に決めておきたくて😭 あと、つわりに効く薬はありますか?💊💦
- つわり
- エステ
- 妊娠6週目
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝から申し訳ない気持ちでいっぱいで、胸がざわざわします 今朝から下の子発熱で職場(療育園)に連絡 以前も休むことがあり病児保育を勧められました。 シングルマザー実家に住まわせてもらっています。仕事は週20時間以上で社会保険をかけてもらっているので1日休むと時間が足…
- 保険
- シングルマザー
- 職場
- 療育
- 病児保育
- 体調不良
- 求人
- 心配性のママ
- 3
幼稚園ママって働いてる人いないんですかね😭💦 普段 週5フルタイム勤務です。 今は下の子の育休中で平日の昼間に出歩けるので 幼稚園のサークルに入ろうと思い、見学に行きました。 今は育休中で来年仕事復帰なので 1年間の期限付きの入会でもいいですか?と聞くと お仕事…
- 息抜き
- 育休
- 幼稚園
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
仕事で後悔しています。 私の勤めている会社は、総合職と地域総合職、一般職とあり私は新卒入社時から一般職です。 産休育休も2回とらせてもらい、現在時短勤務で働いています。 前々から上司から総合職への転換を勧められてはいましたが、妊娠出産のタイミングも重なりなかなか…
- 面接
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 制度
- 出産
- 上司
- 2人目
- 会社
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 時短勤務
- ままり
- 2
育休から復帰して3ヶ月ほどで退職(転職)したら、保育園退園になるリスクありますでしょうか? 今年5月に育休から復帰しました。 辞めてもまたすぐに働くつもりですが、正社員の点数で保育園に受かっており、すぐに扶養内パートに変わってしまうと、不正扱いで退園になったりし…
- 保育園
- 育休
- パート
- 職場
- 扶養
- 転職
- 退職
- 復帰
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
転職後の気持ちの切り替え方について…。 ママリの皆様、お疲れ様です✨ 3年前に転職をして後悔しているので気持ちの切り替え方についてアドバイスを頂ければと思います…、 ▶︎前職 年収460万(フルタイム) 時短360万(6時間45分) 出勤の時間を自由に決められる 年間休日110日 …
- 自転車
- 小学校
- 3歳
- パート
- バス
- 年収
- 2人目
- 職場
- 体調不良
- 転職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
いつからか自分がAPD(聴覚情報処理障害)かなと思うようになっていて、聞き返すことも多いし、家族の話しも聞き返してばかりで、ゴニョゴニョ聞こえて、違う言葉に聞こえるし、数年前に会社の健康診断で1回だけ難聴と出たので耳鼻科に行きましたが、異常なし。普段テレビみてて…
- 病院
- 育休
- 生活
- 夫
- テレビ
- 家族
- 上司
- 会社
- 男
- 復帰
- 給料
- ミッフィー