※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

このパート皆さんならどう思う?内容は商品を届けるルート営業みたいなや…

このパート皆さんならどう思う??

内容は商品を届けるルート営業みたいなやつです
自社商品を会社or自宅に届ける

前職営業だったので、自分に向いてはいます
子育て中ですが主婦が多く働きやすいです

ただ1番肝心な収入の部分なのですが、
そもそも扶養内でもいけるらしいのですが、

〇個人事業主になる
〇収入は売った商品の数の手数料なので変動あり
 売れない月と売れる月がある
〇自家用車で配達、ガソリン代は出るけど全額ではないと言ってた。

内容もいい、ママが多くて融通は効くのですが
個人事業主の為社会保障無しと、売った数が収入というところ、自家用車で配達なのも気になります

内容いいけど、肝心なところが微妙です。。
辞めた方がいいかなーと思ってるなら辞めた方がいいですよねー、、

皆さんは気にならない?

コメント

はじめてのママリ

ガソリン代全額出ない時点で 私的にはなしかなーと思ってます💦

けっこう、こういう求人多いですよね😊

個人事業主だと、確定申告とかも必要なので、面倒そうですよね。

営業職やってたという事でしたら 他にも色々求人ありそうな気がしました😊

ママ

私も自家用車で配達の仕事していますが、全額ガソリン代+車の保証手当?みたいなのはもらえます!

売った数が収入っていうのが気になります😥売れなかったら収入少なくなるのであればちょっと考えます、、、