※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
お仕事

早生まれ、育休延長する場合の就労証明書について3月生まれの子がいます…

早生まれ、育休延長する場合の就労証明書について

3月生まれの子がいます🙇🏻‍♀️
4月一歳入園をする予定なので育休延長予定です。
R7年度3月の保育園申請と、R8年度4月の保育園申請をする予定なのですが、その際の就労証明書は会社側に1枚記載して貰えれば使い回しで構わないのでしょうか?
手元に就労証明書があるのですが、何年度分就労証明書等の記載がないので…どうなのかと🥲

ご存知の方、教えていただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が聞いた時はコピーでいいと言われました!
何年度分との記載がないとのことですが、記載日もないですか?
記載日から何ヶ月という期限があった気がします🧐

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!
    記載日はあります!もし使い回しでよければ期限も3ヶ月以内との事だったので9月頃貰えれば両方使用できるなと思っておりました🙇🏻‍♀️

• 6時間前
むむ

うちも早生まれ(2月生まれ)で育休延長し、1歳になってから4月入園させました🙋‍♀️
自治体によるかもしれませんが、うちは就労証明書は一枚だけでOKと言われましたよ!
確認してみた方が安心かと🫶

• あすか

あすか

私も一枚でいいと言われた気がしたのですが、ハッキリ覚えておらず…🥲役所に確認してみます🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

11月生まれで1歳になってから4月入園させました!

うちの自治体は申込日の6ヶ月以内に作成されたものなら🆗だったので、普通に使い回しました!
(役所の方からも、この日付なら来年4月の申し込みもこれコピーして使ってねーと言われました)

皆さん言われている通り、自治体によって違うと思うので、要確認です!

• あすか

あすか

私もコピーでいいと言われたような気がするのですが、ハッキリと覚えておらず…🥲
    確認してみます!ありがとうございます!

• 6時間前