※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

明治安田生命の学資保険について、契約内容や損失感、問い合わせの煩わしさを相談したい女性がいます。

明治安田生命の学資保険に入っています。
主人が資料を紛失してしまい今手元に資料がないのですが0歳の時に学資保険に入りました。
その内容は月11000円計300万支払い、将来戻ってくる額は200万という保険でした。凄くマイナスなのですが万が一、契約者の主人が亡くなった場合は月6万ほど振り込みがあるという事で何故かその時契約してしまいました😢
でも今思うと100万も損してる気がして💦
そしてネットで調べるのですがそのような保険が見当たらなくて💦保険会社に電話すればいいのですが主人の知り合いでとってもめんどくさいので億劫です。
どなたか分かられる方いらっしゃいませんか😭

コメント

2人のママ

担当者じゃなくコールセンターで教えてくれますよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥺‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

学資保険でそんな大損なのあるんですか?💦かなり古いものですか?
入院手術だとか、学資保険に何か特約をつけてるんじゃないですかね??

コミュニケーションセンターに電話をして、自動音声が流れるので、ご契約内容の確認を選んで聞いてみたらいいと思います。
契約者がご主人なら、ご主人からの問い合わせしか受付けないかもですが。

erio

証券が無いということですか?
証券に契約内容書いてあるはずなので、まずは証券再発行依頼をコールセンターに連絡すれば良いと思います!