子どもの保険について。保険に関して無知なのですが、お子さんどんな保…
子どもの保険について。
保険に関して無知なのですが、お子さんどんな保険に入っていますか?
学資保険ってなんですか?😭簡単に教えてください🙏🏻
- hm(1歳0ヶ月)
コメント

ままり
学資保険と共済に入ってます。
学資保険は子供が進学のタイミングでお金が貰える貯蓄タイプの保険です。

はじめてのママリ🔰
長男は終身タイプの生命保険に加入してます!
何か病気で入院、手術をした際に保険金が降りる保険です。
もう完治しましたが新生児の時に心臓に雑音がありすぐに加入しました😌
2人目、3人目も加入予定で今色々相談している所です😌
学資保険は将来のお金がかかる時期(高校入学、大学入学など)にお金が降りる保険です📖
昔は利率が良かったので例えば100万払ってたら200万満期でおりるなど
だから昔の人は加入してましたが今は増えても10~20万くらいなので
入る人は減ったイメージです😣
保険によりますが少なからずは増える、元本割れがない、毎月手元に残してたら貯金できないとかなら加入する方がいいかもしれないです!
後は名義の人が何かあった場合に残りの保険料払わずに免除になるのが
一番のメリットかなと思います💡´-
-
hm
小さいうちに入っといたら何かあったときには助かりますよね!私もコープの月1000円のに入ろうかなと🤔入院したときや怪我したときにもらえると聞いたので、月1000円だし良いかなと🤩
昔はそんなに利率が良かったんですね👀学資保険考えたいと思います🤔- 1時間前

優龍
簡単に言えば、
学資保険は
保険という名の
貯金ですよ。
銀行ではなく
保険会社にお金を預けて
少し増えて受け取れるというものです。
子供の学費用に
そうやって
お金を貯める一つの方法です。
-
hm
わかりやすいです!ありがとうございます!- 1時間前
hm
進学のタイミングでお金が貰えるのは良いですね!知らなかったです!ありがとうございます!