4月0歳で入園された方、どのくらい出勤できてますか?生後10ヶ月から保育…
4月0歳で入園された方、どのくらい出勤できてますか?
生後10ヶ月から保育園に行っています。
保育園の洗礼を受ける、とはよく聞きますが、
普通の風邪に始まり、ノロウイルス、アデノウイルス、中耳炎、コロナウイルスと順調にもらってきています。
いまもコロナで自宅療養中です。
やっと出勤できるようになったと思ったら、またすぐお休みの繰り返しです💧
しかも毎回私に移ります。
咳が落ち着いたと思ったら、今度は味覚障害と嗅覚障害…。甘いもの食べて息抜き〜なんてこともできなくなりました。
仕事のストレスも結構あるのですが、
ずーーっと子供と家にいるのもしんどいです🥲
みなさんどう過ごされてますか?
- まー(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも9ヶ月ぐらいで保育園行き始めましたが、最初の1年はまじで子供も私も風邪や感染症でしょっちゅうお休みしてました🥲有給もすぐなくなり、欠勤でお休みしてました。1年経った頃から子供も風邪を引かなくなり、私自身も全然風邪を引かなくなり会社行けるようになりました!
とりあえず、家にいる間はとにかく何もしないです!!!
子供には申し訳ないですが、YouTubeとか見てもらって自分は何もせず寝てました!!!
しんどい時は旦那さんにも休んでもらいましょう😭

happiness
子供が9カ月になる頃に保育園に入りましたが、復職から3ヶ月で子の看護休暇の10日を使い切り、その後8ヶ月で有給20日程度は休んでいました😅
私の母に子供を見てもらいつつ、私は自宅でテレワークをした日も何度かあったうえで、です💦
まーさんと旦那さんも、栄養と休息を取れる時にしっかりとって下さいね。
うちは子供の体調不良から主人うつることが多くて…😇

はじめてのママリ🔰
月に2回くらいは休みでした
今1歳になりまして、4回くらいです
コメント