先日ネットで派遣社員の求人を見つけて応募、そこから派遣会社から連絡…
先日ネットで派遣社員の求人を見つけて応募、そこから派遣会社から連絡があり職歴をWEBで入力、電話で細かい職歴や希望を聞かれ顔写真をメールで送り社内選考をしますといわれ、(2日前)本日結果の連絡が来ました。
社内選考が通ったので企業さんに連絡をして企業さんにまた選考をしていただき連絡をします。その結果次第で面談?になるとのことでした、、
社内選考って誰でも通るんでしょうか?💦
経理事務のお仕事で未経験可でしたができたら経験者、もしくは簿記資格持ってる方と言われました、、
私未経験で簿記の資格なしです💦
時給も高く正社員予定のご案内と説明時に言われましたが、、
小さい子供2人いますし、、
このあと会社側の選考で落ちる可能性も高いと思いますが正直社内選考に受かる気もしてなかったのでびっくりしてますが誰でも受かるならぬか喜びだよなーと思ったり、、
何よりとんとん拍子で話が進みすぎてて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

a.
過去に派遣やってました🙋♀️
他の人に決まった以外では社内選考は落ちた事ないです。
社内選考と言っても、同じ派遣会社から数名職場見学という名の面接に行ったりしますし。。。
派遣先から断られた事はあります😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり社内選考は誰でも行ける感じですよね!笑
派遣先から断られる可能性大だと思うのであまり期待せず待とうと思います😂
ありがとうございます!