※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
家族・旦那

どうしたらいいか分からなくなってしまった為、ご教示ください。現在妊…

どうしたらいいか分からなくなってしまった為、ご教示ください。

現在妊娠31週の妊婦、授かり婚です。
夫婦共々今年で28歳になります。
お恥ずかしい話ですが、妊娠の発覚や婚約、結婚に至る前に1回浮気をした過去があります。その1回の過ちを後悔し、現在の夫を大切にすると改めて誓いそれ以降浮気することなく過ごしていたところ、妊娠が発覚し、授かり婚をしました。

しかし、2ヶ月ほど前に浮気がバレてしまい、私は夫のことが好きで一緒にいたかった為、離婚はしたくないが裏切り行為があった事は事実のため再構築か、離婚するかの決断は夫に任せると伝えました。夫は、義母に相談した上で、離婚するか再構築するかの話し合いになった末、再構築することになりました。その際にSNS関連は全て削除し、連絡先も本当に仲の良い人のみに整理し、誓約書も書きました。

夫は浮気を絶対に許さないタイプです。
義母は義父に不倫され続け、子供のために離婚はしなかったが義母の悲しむ様子を見て育った理由があります。
義母は、子供のために離婚はするべきでないと言ってくれ、私の過ちを知った上で、ベビーグッズを買うための資金を振り込んでくれたり、普段買えないような高いフルーツをくれたり本当に良くしてくれます。

普段は優しい夫ですが、先日、夫は裏切られた事がフラッシュバックし、口調が強くなり、俺の人生・結婚生活はなんなのか、人を騙す人間だからこの先も絶対同じことをする、信用できない等言われました。

普段家事もしてくれて、気遣い上手で、浮気発覚後も変わらず毎日お腹にクリームを塗ってくれて、毎日赤ちゃん育ててくれてありがとうと言ってくれるような優しく素敵な夫です。
そんな人だからこそ、私は夫に感謝の気持ちでいっぱいで幸せにしたいですが、私といたら心から幸せと思えないと思います。

現在結婚に伴い引っ越し、出産のため退職していますが、有資格者のため復職はしやすい方であり、養育費なしでの離婚も提案しました。しかし、ひどいことを言ったと謝罪と共に再構築を選んでくれましたが、自分のしてしまったことの罪悪感と自責の念、私がいなくなれば夫も若いので再スタートできるのではないかと言う思いや、苦しむ夫を見るのが辛いと言う自分勝手な理由からこのまま自分がいなくなったほうがいいのではないかと自殺まで考えるようになりました。やり方や場所も考え、ロープも購入しています。
赤ちゃんに罪はないのは承知の上です。しかし、産まれてからの方が取り返しがつかないと思ってしまいます。

実家に頼れますが、実母とは性格が合わず、ずっとは一緒にいられません。
妊娠後期になり、出産への恐怖や出産後の不安、現在の夫婦関係の不安定さ、将来への見通しがつかず、死にたいと思う毎日です。

夫の苦しむ顔を見ながら、一緒にいて安心させる事が私のすべきことなのでしょうか。
した側が何を言ってるのか…という意見もあると思いますが本当に心にぽっかり穴が空いてしまった感覚です。

厳しいお言葉もあると思いますが、ご教示や色々なお言葉を頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気はもうしてしまったことなので何を言っても仕方のないことですし、ご主人から責められても仕方がない、してしまったのは自分だと思ってとにかく謝ってご主人の言葉を受け止めるしかないと思います。
ただ、妊婦の状態で自殺を考えるのは違います。自殺したいほど苦しんでいるのはあなたではなく、ご主人ですよ!浮気しただけでなく、自殺まで考えるなんておこがましいです!
あなたが今出来るのは、ご主人とお腹の子の為に誠心誠意努めることです。それ以外ありません。

• はらぺこ

はらぺこ

お返事ありがとうございます。
    今出来ることは夫とお腹の子に誠心誠意努めること…そうですよね。
    夫に一緒にいて良かったって思ってもらえるように誠心誠意努めていきたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?心がしんどいと思いますが、自殺だけは、、😭他人が簡単に言えることではないんですけど…
はらぺこさんの浮気は、婚約前だったのですよね?
今後一切そういうことはしない、旦那さんを不安な気持ちにさせない、愛しているというのを伝え続けるしかないのかなと思います…
さすがに、妊娠後期で身体もメンタルもキツいと思うので毎日ではなくて良いと思います。
お手紙を書くとか、気が向いた時にラインを入れるとか。伝え方はいろいろあります☺️
私もたまに「いつもありがとう」ってライン入れたりします!

離婚して一人でお子さんを育てていくというのは、旦那さんからしたら逃げだと思われるかなと感じました。
きっと2人の子供が生まれることを楽しみにしてると思いますし、はらぺこさんのことが大好きなのが伝わりました💗

旦那さんも、はらぺこさんに言えないことや小さなうそはあると思いますよ。
うちも、旦那に絶対言えない過去あります。騙してることになりますね💦
旦那も私に平気で嘘つきます。
結婚してすぐだったり、子供が産まれるまでは夫婦二人なのでそればっかり気になっちゃうんだと思います。
はらぺこさんは、いつ旦那さんに離婚を切り出されたとしても受け入れるしかないとは思っていた方がいいかもしれませんが、
絶対絶対絶対、家族で幸せになれます!

• はらぺこ

はらぺこ

浮気は婚約前の一度きりです。
    本当にこの1回に後悔しかないです…。

今後一切そういうことはしないこと、不安な気持ちにさせない、愛してると伝え続けること、私が出来ることは夫が安心を得られるように努力することですよね…。

ありがとうって言い合うの大切なことですよね。相手への感謝の気持ちを忘れない関係、素敵です!

離婚して1人で育てることは逃げだと思われることや結婚してすぐのこと、子供が産まれるまで2人の時間でそればかり気になること、客観的な意見が聞けて心がハッとしました。ありがとうございます🙇🏻‍♂️

お返事ありがとうございました。

• 1時間前
初めてのママリ🔰

2ヶ月前にバレた浮気というのは冒頭に書かれてる交際中?の1回の浮気のことですか?それとも婚約・授かり婚した後ですか?
私自身、不倫ではないものの嫌だと言い続けてた事を何度も隠れてされてたサレ側ですが、どんだけ時間が経ってもふとフラバします。めちゃくちゃ苦しいしネガティブになって未だに伝えては責めてしまいますし泣きます。旦那さんの浮気を知った時の気持ちやフラバしてキツいこと言ってしまう気持ち良く分かります。でも、逆にそれだけはらぺこさんに向き合ってるから、好きだからそうなってしまうと思うんです。当たられる方も当たる方も感じ方は違えど苦しみがあると思います。
フラバしてない時の旦那さんはどんな感じですか?言葉がトゲトゲしかったり何となく冷たかったりしませんか?
シタ側だからこそ再構築を選んだ旦那さんの事をはらぺこさんの全てをかけて安心させて欲しいです。キツイことを言いますが、浮気と言う事実を許すのははらぺこさんではなく旦那さんです。いつ許されるかははらぺこさんの行動と態度次第です。私は1年経ちましたが全然許せてません。でも好きだから一緒にいます。喧嘩するといつまでその話を持ち出すんだと言われますがたかが1年で裏切りを癒せるわけないだろと黙らせます。実際未だにフラバしますしサレた時期になるとよりメンタル不安定になるのでそれほどにサレた傷が大きいんです。
はらぺこさんが浮気を心底後悔し旦那さんとこれから生まれるお子さんと3人でずっと家族でいたいのなら一緒にいて安心させる行動をする事が誠意だと思います。いまはまだ責められることがあるはずです。でも本当に誠心誠意行動すれば責められることも旦那さんの苦しむ顔を見るのも減っていきます。
どうか、自殺という手段はとらず旦那さん、お子さんと向き合っていってほしいです。長文失礼しました。

ままり🔰

はらぺこさんはきっと心優しい方なんですね😌
だからこそ、赤ちゃんのためにどうか生きてください😭
今は気持ちがぐちゃぐちゃかもしれないけど、旦那さんと一緒にいようがいまいが、自分の命と赤ちゃんの命は捨てないで欲しいです。
私は前回お腹の赤ちゃんがお空に帰っちゃいました。本当に悲しかったです。言葉にはならないくらい辛かったです。苦しく暗いトンネルから抜けるのに時間がかかりました。

今はらぺこさんと赤ちゃんが居なくなったら、赤ちゃんとコミュニケーションを取ろうとお腹にクリームを塗ってくれる優しい旦那さんを悲しませることになります😭旦那さんだけでなく、お母さんや周りの方も。それこそ、人生狂うぐらい苦しく辛くなると思います。
今はらぺこさんは辛いかもしれませんが、時が解決してくれることもあるかもしれません。どうか、命だけは捨てないでほしいです😭

私も大きくなるお腹や、マイナートラブル(さっきもとある事で大焦りしてました)、産後の想像できない生活に不安いっぱいで、このママリというアプリで沢山助けて貰ってます。
生きてれば何とかなるし、まず赤ちゃんのお顔を見るまで生きてみませんか?
過去は変えれないし、消す必要もないと思います!赤ちゃんがはらぺこさんと旦那さんを繋げれくれたと思うし、しんどいなら頑張る必要も無いので、温かいもの食べて寝ましょ☺️

はじめてのママリ🔰

うーん自死していなくなれば本当にご主人が幸せになれると思いますか?
悪いのはあなたなはずなのに、自死なんてしたらそれこそご主人は自分のせいで死んだんだと一生苦しむんじゃないですかね。
感謝でいっぱいだとか苦しむ夫を見るのが辛いと仰ってますが結局はただ自分だけが逃げたいだけのように思いました🤔
まだ再構築してたった2ヶ月ですよ。
2ヶ月ではい元通りってなれるわけないです。
再構築って一生かけてやっていくものですよ。

ままたまご

死んだらご主人だけでなく色んな人の心に一生消えない傷を残すんですよ
どんな理由があっても
はらぺこさんが死んでいい理由はありません。
死んでしまうくらいなら逃げてしまったらいいんです。
はらぺこさん1人の体じゃないんです
赤ちゃんはどんなことがあってもはらぺこさん味方でいてくれて大好きなんです。小さな命から目を逸らさないで…
やってしまったことは消えないし
された側は一生許す事は出来ないと思います。
でも家族として愛を深めていくことはできるんですよ‎🤍
許すことは出来なくても時間をかけて信用が増えていくんですよ♪
もうこれ以上マイナスになることはないんです。
大好きだよ愛してるよって全力で伝えるだけでいいんじゃないですか🥰
きっと時間が解決してくれます。

もう死ぬなんて簡単に言わないでください🥺