旦那から専業主婦になってほしいと言われてる方いますか?実際専業主婦に…
旦那から専業主婦になってほしいと言われてる方いますか?
実際専業主婦になりましたか?
旦那さんは優しいですか?旦那さんは家事や育児はどのくらいやりますか?
モラハラ気質で激務の旦那に、専業主婦でいい、無理して働かなくていい、と言われています。
時短正社員の後、扶養内パートを転々としてます…
扶養内パートを転々としたのは主に人間関係と仕事内容が合わなかったからなどです。
旦那は家事育児ほぼゼロです。
義父も義兄も育児はよくわかりませんが、家事はゼロです。
休みの日は好きなだけ寝てます。義母が、義父や義兄は仕事で疲れているんだから寝かせておいてあげないと!という人です。義実家には義兄家族が同居しています。
そんな家で育ってるから旦那も家事しなくていいと思ってるんだろうなーって感じです。
そして義母はパートしているのですが、旦那は母にも、働かなくていいじゃんと話してます。
育ってきた環境が今の旦那を作ってるのかな…
- ママリ

アボカド🥑 ´-
なぜ専業主婦になって欲しいのか理由が気になります。
今は家事育児ふたりでやってるけど…てなら分かりますが、今も家事育児ママリさんがやってるんですよね??それならママリさんがパートしたいならすればいいし、やっぱ専業主婦になりたいなて思うならそうすればいいし、どっちにしろ旦那さんが決めることでは無い気がします🙂↕️

はじめてのママリ🔰
ご主人のお給料で何も不自由しなく、お金の使い道にも一切何も言われないなら専業主婦でも良いですが…
我が家もモラハラ気質、稼ぎは普通〜低いで、無理して働かなくて良いと言われましたが…
今後何があるかわかりませんし、何かあった時に立場が弱いのは嫌なので、扶養外で働けるだけ働いてます🤣
義父は郵便局長で、義母は夫兄弟が大人になるまで専業主婦、子供の手が離れてから短時間のパートしてますが、義父は義母を下に見てましたね😅

ママリ
「専業主婦になって欲しい」と堂々と言われたことはありませんが、私が正社員でバリバリ働くことは反対というか逃げ腰です。
と言うのも「お互い正社員なら家事も育児も全部半分ずつ!」と私が言っているので😂「それはやめてほしいな〜」とよく言ってきます😅
いま私は専業主婦しています。
もちろん専業主婦になればその逆で私がしっかり家事育児しないとなと思っています💦
夫は家事育児に関しては全く自信がないようでたまに言えばやってくれますが、基本はやりません!
旦那さんは「俺は外で稼いでくるから家のことは任せた👍」と言う感じなんですかね😂
私もパートしていた頃は、「家のこと気にせず仕事に集中できるって最高じゃん…」とか思っていました。(パートの頃も私が家事育児していました💦)
ちゃんと稼いできてくれてお金の心配がなく(使わせてくれる)専業主婦で良いというならいい気がします😌

はじめてのママリ🔰
私も主人に言われてました😂
理由は
共働きになったら家事を分担しないといけなくなるし、それによって喧嘩も増えるから
らしいです。笑
ただ、主人は
平日は家事育児ノータッチですが
土日は何かとしてくれてます😂
ちなみに今は私もパートをしてますが、
主人は嫌だと言ってるのに、それを押し切って働いてるので
平日は家事育児全て私がしています🤣🤣
コメント