なんか私の対応が悪いのかな。市役所で同時申し込みって何回も確認した…
なんか私の対応が悪いのかな。
市役所で同時申し込みって何回も確認したけど、申し込みが6月と8月になってて、上の子だけ受かって電話したら
「辞退でいいですね!?点数下がりますけど」って言われたからいやいやこちらは何回も同時入園って確認したし、わからないことだらけだから教えてもらわないと…だから何度も確認したんですけどそれで点数下がるのおかしくないですか?って伝えました。そしたら今回は点数下げませんけど、辞退の枠に入れた人がいたかもしれないんだから今度は不備のないようにしてください。って2人?に見張られながら書類記入して…
クレーマーみたいになったのかな。でも私何度も確認したし2人同時に申し込みして下さいって言ったけどなぁ
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
市役所は人によっては説明不足案内間違いがあるので言っていいと思います🙌
私の友達も似たように市役所側の不手際で保育園辞退せざるを得ない状況になったことを聞いてからは、対応した児童課の人の名前は絶対覚えるようにしてます‼️
スマホで録音しときゃ良かった!って友達が言ってました😅

エビフライ🍤
私も何故だかすれ違いがあって、言ったことが違うように履歴メモ?されてて、「言ってないです」って伝えたり、明らかに年上のおばさまでしたけど、話最後まで聞かずに遮ってこられたんで「いや、ちゃんと最後まで聞いてください」って言いました😇
市役所の方ってきちんとされてるようで、そうでない感じのことがチラホラあるので、もう次から名前覚えとこうって思ってます😇
クレーマーじゃないですよ✨お疲れ様でした…🥹🥲
コメント