※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育後の仕事の時間について相談です。勤務時間が8-17で保育園の…

慣らし保育後の仕事の時間について相談です。
勤務時間が8-17で保育園の送迎時間、道路の混雑を考えると7時前に家を出なければいけません。私が起きる時間は5時半頃かなと考えています。
1年ぶりの仕事復帰ということもあり職場に相談して時短ができるようであれば1時間程遅く出勤しようかとも考えているのですがみなさんならどうしますか?

コメント

よっしー

調整が効くのであれば、慣れるまで時短で働くかと思います!

特に朝はバタバタしますし、年齢が上がるとイヤイヤ期にも突入して家を出るのが大変になってきます😅
我が家はイヤイヤ期、ほぼ遅刻(当日フレックス出社)してました…💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期を考えるとたしかに時短にしておいたほうがいいですかね😭
    毎回遅刻する未来がみえます、、

• 1時間前
ゆき

4月から復帰しましたが、1時間遅くにしてます!
私もフルタイムだと7時頃には家を出ていたので、朝の1時間はかなりちがいます!
時短ありがたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭
    1時間違うだけでも心身共に楽になりそうです🥲
    復帰前に職場に相談しましたか?

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

復帰時期を決める時に、時短で!とお願いしました😊

• 1時間前
ママリ

私は初めからフルタイムで行ける気がしなかったので慣れるまでは時短でお願いしました。
無理して自分が潰れるより良いかなと思って😂💦
育児時短給付金?の制度もあるので良いかなと思ってます😅