旦那って嫁の仕事舐めてません?子供の熱でも俺は休めないとか言ってくる…
旦那って嫁の仕事舐めてません?
子供の熱でも俺は休めないとか言ってくるんですよ。
こっちは転職歴ありの旦那と違って同じ会社で正社員として10年やってきてるんですよ。
そりゃ子供が小さいから家のこと回す為に時短だけどそのうちフルに戻るつもりだし、フルにしたら旦那とそこまで給料変わらないし。
こっちが時短なのを加味しても、(私)6対4(旦那)くらいの頻度で休まないと不公平だと思いません?
周りも共働きフルタイムなのに熱の迎えは全部嫁、嫁は有休使い果たして旦那は有給たっぷりみたいなのばかりで本当意味わからない。
世の中こんなクソみたいな男ばっかりなんですか?
一体全体どう育って何食ってきたらそうなるんだろう。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
周りを見ていると、視野の狭い自分しか見えてないパパさん多いですね。
うちはお互いの仕事のスケジュールと、残りの有休残出して都度話し合って決めてます。
むしろどちらか言うと私の方が楽をしてます。
はじめてのママリ🔰
わー分かりすぎます😇なんか女がやるものと思ってますよね!!
正社員共働きでも子供の体調不良で休むの全部私でした!たまに早出しなければならなくて保育園の送り頼んだら「俺だって時間ない」とか言われ💢
今はパートになりましたが「パートのくせに」と言われて、てめぇの協力もないし稼ぎ悪いからパートやってんだろうが!!って感じでした。
きっとママに甘えて育ったんだろうなーと思ってます。
コメント