※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お仕事

保育園でパートしてます子供を保育園に入れると風邪移されたりすること…

保育園でパートしてます

子供を保育園に入れると風邪移されたりすることを洗礼を受けると言うじゃないですか?
私3月半ばから勤務スタートして1ヶ月経ったんですけど、先週、見事に洗礼受けまして。子供ではなく私が。
熱は無いけど、鼻水と酷い咳で喉やられて声一切出なくなりまひた。子供は自宅保育で、主人の休みの日だけパートしてます。
3連勤なのに真ん中休んじゃったからなんか仕組みよくわからなくなっちゃったw

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭でしたが数年前、10年振りに保育でパート復帰しました。
その年は見事に毎月のように風邪引いてましたし、インフルAB コロナと時期は違えど全部我が子とよそからもらい看病含めて三週間ずつ仕事休みました🫠笑

我が子から風邪もらって免疫ついてると思っていたし、常にマスクしてるのですがもらいまくりました😵
仕事の疲れで免疫落ちてたんだろうけど、園の菌は強いなと改めて感じました(笑)