私は非常識ですかね?😭先週土曜日にママ向け就活イベントがありました!私…
私は非常識ですかね?😭
先週土曜日にママ向け就活イベントがありました!
私は現在専業主婦で一歳になったばかりの子がいます。
2人考えていますが、いつ働き出すのかずっと迷っています。
1人目産んで1年してからにするのか、2人目産んでしまってから働くのか、とりあえずまだ決まってませんでした
旦那についてきて全く知らない土地なので、まずは色々求人見てたときにそのイベントがあったので申し込みました
その就活イベントは子持ちママ向けです。
今すぐ働きたい人でもいいし情報収集にきただけでもいいと書いてありました。
で、一個良さそうなのがあったのですが、その担当の人から見学きて見ませんか?面接とかではないので気軽に来てください!と言われました
そして昨日行ってきました。内容自体は良かったのですが気になる点は数点ありました。旦那さんと相談して決めてくださいとのことだったので一旦持ち帰りました。
そして旦那と色々話し合った結果、働き出すのは産んでからにしようとなりました。でも先ほど担当の方から是非一緒に働きたいとメールがありました。
返事自体は来週の木曜日電話ですると決まっています
とりあえず仕事内容はいいけど、今はそのタイミングじゃない結論になりました。
その場合、仕事内容は良かったけどやはりきちんと話し合って、働き始めるのは2人目産んでからにすることに決まったことを伝えたいのですが、なら説明会くるなよと思いますか?
- ママリ🔰

ママリ
全然非常識だと思いません😂
大丈夫ですよ👍🏽
コメント