お仕事 職場から上の子だけ保育園に入れるよう言われ、申し込んだが落ちてしまいました。兄弟で申し込む予定ですが、職場の反応に困っています。 夏に復帰予定ですが、年子で上の子だけ先に保育園入れろって職場に言われて上の子申し込んで、今月落ちて。 本当は嫌だけど、一緒にいたいけど申し訳ないから7月は兄弟で申し込みます(加点がつく)って言ったのにはいはい。そうですよね💢でいうか落ちたの!?なんで!?みたいな言い方してきて。はぁ。もうやだ職場 最終更新:2025年5月24日 お気に入り 保育園 上の子 兄弟 職場 年子 復帰 はじめてのママリ コメント ゆい やばいですね😩加点がついてもそもそも4月じゃないとほぼ入れなくないですか??😩😩 また7月で落ちたら嫌味言われそうですね😭😭 5月23日 はじめてのママリ そうなんです…会いてるところどこでも書けばいいでしょ!!って感じなんですが、そもそも家から遠すぎて選択肢にないし、それか私が入れたくない所しかない…んです😭8月には絶対に復帰してもらわないと困る!!!みんな困ってるのよ!!って言われてしまって。 だから私も嫌だけど早めに動いてるのに空いてないんだからそもしもどうしょうもないのに… 5月23日 ゆい 全くわかってないですね😩😩😩 子どもをただの物としか見られてなさすぎて嫌すぎます😭市で見たら空いているところはあるかもしれないけど通わせること考えてよ‥って感じですよね😩 1人抜けて困るような体制にしてる会社が悪いとしか思いません😩😩 5月23日 はじめてのママリ 本当そうなんです!!! 私1人抜けたくらいで回らないならパートでも何でも入れればいいのに…もうほんと嫌です💦😭 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんです…会いてるところどこでも書けばいいでしょ!!って感じなんですが、そもそも家から遠すぎて選択肢にないし、それか私が入れたくない所しかない…んです😭8月には絶対に復帰してもらわないと困る!!!みんな困ってるのよ!!って言われてしまって。
だから私も嫌だけど早めに動いてるのに空いてないんだからそもしもどうしょうもないのに…
ゆい
全くわかってないですね😩😩😩
子どもをただの物としか見られてなさすぎて嫌すぎます😭市で見たら空いているところはあるかもしれないけど通わせること考えてよ‥って感じですよね😩
1人抜けて困るような体制にしてる会社が悪いとしか思いません😩😩
はじめてのママリ
本当そうなんです!!!
私1人抜けたくらいで回らないならパートでも何でも入れればいいのに…もうほんと嫌です💦😭