「お仕事」に関する質問
保育園0歳で入れた方、仕事と家庭の両立大変ではなかったですか?😭 激戦区に住んでいるのですが家の近くの保育園が0歳児枠空いています。他の保育園は全滅です。 1歳4月で入れられたら…と思うのですが入れる保証はないので、もう申し込みしようと思ってます…が、仕事が元々ハード…
- 保育園
- 昼寝
- 1歳
- 0歳児
- 家庭
- 激戦区
- 看護師
- mikako
- 2
育休後に復帰せず、退職された方はいますか? 保育園には簡単に入れるものだとお気楽でいたので、復帰予定で育休に入ったのですが、調べると住んでいる地域の保育園は常に待機児童がいる状態で、1歳になる月(12月)の入園は厳しそうな地域だということが分かりました🙄 保活→落ち…
- 保育園
- 3歳
- 1歳
- 入園
- 会社
- 待機児童
- 保活
- 退職
- 復帰
- 育休延長
- おもち
- 1
パートでゆっくり働いてるよ〜ってママさんいますか? どんな職種か教えて欲しいです。 もともと正社員フルタイムで働いていた職場で時短勤務していますが、もうとにかく忙しすぎて、経験年数から責任も重くなり、完全にキャパオーバーです… 扶養内パートで転職を考えています…
- パート
- 職場
- 扶養
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さまの職場が片道90分の方いますか? 夫が転職し、片道90分です。前は、夫と私の職場は近く、片道60分ほど、今後は慣れた頃に引越したらいいと思っていますが、夫は簡単にできるものじゃない、きつかったら5年くらいで職場を変えると、、、そっちも簡単じゃないよ?と思いつつ、、…
- 旦那
- 生活
- 夫
- パート
- 時短
- 職場
- 転職
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休復帰後の心持ちを教えてください 1人目産休→復帰1ヶ月→2人目産休 からの復帰です。まともに働くのは1人目の産休前から数えると2年半ぶりです。 (間の1ヶ月の復帰は連続育休を有給で取ることが許容されず、上の子の保育園確保のため仕方なく復帰しました) 今回も元いた部署…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 育休
- 子育て
- 夫
- 上の子
- 上司
- 2人目
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
一歳の子です! 4月から慣らし保育を始めて 今は元気に保育園に行っています! 私も復職したのですが、会社の支店が沢山あり 復帰後の勤務地が4月末に分かるという仕組みです。 自宅から車で5分くらいの所入園できたのですが 勤務地が想定より遠く、朝は車も混むし 駐車場が契約…
- 保育園
- 車
- 入園
- 会社
- 保育士
- 復帰
- 復職
- 時短勤務
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 0
栄養士,管理栄養士で委託給食会社で働いている方… 私は管理栄養士なのですが 育休から復帰して現場にいます。 妊娠前からも現場で以前は小学校にいました。 復帰後、初めて保育園で仕事し 覚えていたのですが 求人かけたら申し込みがあり その人が採用されたから私は 1ヶ月で…
- 保育園
- 育休
- 妊娠前
- 小学校
- 給食
- 栄養
- 会社
- 求人
- 復帰
- 正社員
- もみじ🍁
- 1
看護師です。4月から育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害と診断、3ヵ月間休職することになりました 適応障害の原…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 1歳
- 上司
- 職場
- 転職
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
【パート面接、聞いておいた方が良いことは?】 子ども1歳7ヶ月 事務系 扶養外 週5 7時間勤務希望 職場に聞いておいたほうが良いこと があれば教えて欲しいです! やはり休みやすさでしょうか?
- 面接
- パート
- 職場
- 1歳7ヶ月
- 扶養
- ちゆみ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング