「お仕事」に関する質問
離婚されてもやって行ける職業となればやっぱり看護師でしょうか。 お金のことや私側レスの事で話し合ってて、旦那は離婚する気はないと言ってますが、私はレスを理由に離婚と言われたら、分かりました。とすんなり応じます。 と言ったら、お金ないのに離婚なんかしたら生活でき…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 親
- 学校
- 学童
- パート
- 外出
- お金
- 生活費
- 離婚
- 田舎
- 職業
- 求人
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰。
- 4
フリーランス、個人事業主で働かれている方に質問です。 扶養内ですか? 扶養外の方、国保や年金などが高そうですが、実際どうですか? 前向きな意見聞きたいです。
- 個人事業主
- 扶養
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 1
今、パートで接客業の仕事をしています。 子供が体調を崩した時の休み?対応?の件なのですが‥ うちは、かかりつけの小児科に病児保育があるので、熱が出た時等、そこに預けて、遅れてでも出勤しています。 本当に丸一日休むのは、病児保育がいっぱいで利用できなかった時だけで…
- ママ友
- 小児科
- 3歳
- 夫
- パート
- 熱
- 体
- 職場
- 病児保育
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目育休、何ヶ月まで取りましたか?(※連続育休以外の方でお願いします💦)今2人目育休半年突入なのですが、2歳半差で、1人目から不妊治療ありだったので、不妊治療で出費がかさんだ上、育休中カツカツ(貯金崩さずにやると)なのがしんどくて、早めに復帰すべきなのか迷います😓 金…
- 貯金
- 保育園
- 不妊治療
- 2歳
- 育児
- 勉強
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- 体調不良
- 復帰
- まる
- 1
1歳児いると転職活動(正社員) 大変だったとか決まらないとか見てたけど 2社目で採用!!!🫶🏻 何十社も決まらない人と決まる人の違いはなんでしょうか? (資格以外で)
- 1歳児
- 資格
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
28歳で今8歳の子供がいます。 30までに2人目を考えてしまいますが正社員はにが重たい、、 時間だけが過ぎていくので、焦ります。 パートから正社員を経験をしてみて、責任の重さなどに押しつぶされそうで、、育休産休も取りにくいのかなと思ってしまったり、、、。 年子にしてお…
- 産休
- 育休
- 生活
- パート
- お金
- 2人目
- 兄弟
- 年子
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
自宅から職場まで遠い方、育休明け転職しましたか? 自宅から職場までdoor to door1.5時間ほどかかります。育休明けに転職をしようと思ってますが、子持ちで転職は正社員諦めなきゃいけないかなと思い、転職活動に踏み切れません。 2人目も欲しいので、パートでは育休がそもそ…
- 育休
- 2歳
- パート
- 義両親
- 派遣社員
- 2人目
- 子持ち
- 職場
- 同居
- 実母
- 転職
- 正社員
- みみ
- 2
私が無知だったために育休がもらえなさそうです 3人目妊娠中ですが 2人目を妊娠して今年1月復帰しましたが5月から体調不良で休職してやすんでいます 2人目を2年半近く休んでいたので 過去4年遡っても12ヶ月(11日以上)働けてないのでもらえないそうです それを知ってたら体調…
- 育休
- 2歳
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 2人目
- 両親
- 体調不良
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
アルバイト先の店長から、休みの日に突然「今日電話できますか?」と連絡が来たのですが、これって普通なのでしょうか? 今週の火曜日・水曜日は、子どもの症状がうつって体調を崩したため、仕事を休んでいます。まだ完全には体調が戻っていません。 ただ、今日はお盆というこ…
- アルバイト
- 症状
- 体
- うつ
- LINE
- お盆
- はじめてのママリ
- 3
職場の人手不足で忙しくなるある時間からパートアルバイトの求人を会社が出しました。 見てみると、月給制の私たちの給与を時給換算したより600円も高いです…… 忙しい日は1日入ってもらう予定みたいで(求人に書いてある)、私たちより高い日給って、、、、 働いているのがバカら…
- アルバイト
- パート
- 会社
- 職場
- 求人
- 給料
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ
- 1
【ママの働き方、悩ましすぎます】 この春、前職を辞め転職しました。前職は始業ゆっくり就業遅めの土日祝勤務有りだったのですが、時短で復職したもののリズムや金銭面がとてもネックでした。 転職後はフルタイムでも保育園に預ける時間に無理もなく、土日祝もお休みで前職でネ…
- 保育園
- レンジ
- 時短
- 体調不良
- 転職
- 復職
- 主人
- フルタイム
- 寝落ち
- mana
- 2
[お仕事]カテゴリの