「お仕事」に関する質問

令和7年3月11日産まれの息子の保活について。 育休を半年間取得するとして、息子を保育園に入れる流れをできれば時系列で教えてください。 産休5月6日まで。5月7日から半年間育休。
- 保育園
- 産休
- 育休
- 息子
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 2

親に看護師勧められてたのに保育士の資格取ったけど、 あのとき看護師の道を選んでれば、、大変だと思うけど給料も高くてよかったのになあ、なんであのとき頑張らなかったんだろうとすごく悔いてます。。
- 親
- 資格
- 保育士
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 6

4月から1歳児慣らし保育が始まります。 旦那が単身赴任でワンオペなため、月120時間以上で働ける範囲で復帰しようと考えていましあ。 フルタイムはきついので、パートになります。 8:30〜16:00までにするか、9:00〜16:30にするか迷っています。
- 旦那
- 1歳児
- パート
- 単身赴任
- 復帰
- フルタイム
- 慣らし保育
- るな
- 2

現在派遣社員で育休中なんですが、 保育園の申請で就労証明書を出さずに求職中で提出して保育園入れなかった場合 育休延長は出来るんでしょうか?就労証明書を提出していないと延長は出来ませんか?? 派遣先が決まっていないので就労証明書を提出する場合、妊娠前に働いていた…
- 保育園
- 妊娠前
- 派遣社員
- 入園
- 申請
- 求職
- 育休延長
- 就労証明書
- ママリ
- 3

[岡山市 保育園]保育園について教えてください。 4月から認可園への入園が決まっています。 申請の時から9時から17時のフルタイム時短なのですが、 入園してから9時から16時に変更した場合って再審査になりますか?それとも退園になったりしますか?
- 保育園
- 入園
- 時短
- 申請
- 岡山市
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

パートで、転職し5ヶ月目(6ヶ月の試用期間中)に妊娠し、妊娠報告した翌日に、契約更新出来ない。契約終了と言われました。 仕方ないと思い退職しましたが、後から調べると、男女雇用機会均等法で妊娠を理由にした解雇は違法で、金銭を要求できる。慰謝料を貰える。などネット…
- 旦那
- 面接
- 生活
- パート
- 出産
- 慰謝料
- 妊娠報告
- 男
- 転職
- 退職
- 弁護士
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

下2人が2学年差ですが年齢で言うと 3人年子なんですが次の産休スタートから単純に丸々4年遡って11日以上働いている月が12ヶ月あれば育休手当出るという事ですか? 一番初めに産休もらったのが 2022.04月末産休2023年5月に復帰 2023.05〜2023.12 悪阻や子供の体調不良切迫などで結…
- 産休
- 悪阻
- 育休手当
- 年齢
- 体調不良
- 年子
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 2

現在26歳 2人目が欲しいですが2月に仕事を始めたばかりです。3歳差か4歳差で欲しいと思ってたましたが PCOSと診断されたので 焦る気持ちで妊活始めたいと 思い始めました。 けど、入ってすぐ妊娠したら職場に迷惑かかるな、と思って います。 雇用形態はパートです。とても…
- 4歳
- 3歳
- パート
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 6歳
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 3

夜中にバイト(副業なども含む)やっている方いますか? 週どれくらいでその夜間バイトのみでいくら稼ぎますか?どのような仕事をされていますか? (スナックなど水商売は除く)
- バイト
- 副業
- ポケモン大好き倶楽部♡
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング