「お仕事」に関する質問
現在29週の妊婦で、保育士として働いています。 最近、夜なかなか眠れない日が増えてきました。胃から上がってくるような感じがして横になるのが辛く、頭を高くするようにクッションを置いて寝ているのですが、それでも眠れないことがあります。 妊娠初期から今まで、つわりも…
- つわり
- 妊娠29週目
- 眠れない
- 妊娠初期
- 妊婦
- 妊娠前
- 検診
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
0歳児入園じゃないと入れないと言われる、保活激戦区です。 フルタイムじゃなく時短保育で預けたいのですが、そういう激戦区って時短も入れないんでしょうか😭? みなさんのところはどうですか…!
- 保育
- 入園
- 0歳児
- 時短
- フルタイム
- 保活激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 6
小学生くらいのお子さんがいるワーママさんに聞きたいのですが、貯めどきってやはり3歳から小学校上がるまででしたか??👀 娘が3歳クラスになり保育料無償化になります。引っ越しもあり仕事探しをしている状態で、正社員じゃなくパートで働くことは決めてるのですが、扶養内にす…
- 旦那
- 妊娠14週目
- 小学校
- 3歳
- パート
- 保育料
- お金
- 仕事探し
- 扶養
- ワーママ
- 引っ越し
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
働き方について悩んでいます。 現在、派遣会社にて連続で育児休業を取得中です。 4月から保育園入園が決まり、久しぶりに社会復帰予定です。 子供がまだ小さいので、時短勤務希望なのですが、派遣会社ではなかなか条件の合う求人が見つからず、自分でも求人募集に応募し、面接を…
- 保育園
- 面接
- 生命保険
- 自転車
- 育児
- 夫
- 派遣
- 体
- 入園
- 会社
- 扶養
- 求人
- 復帰
- 給料
- 時短勤務
- さぶちゃん⭐︎
- 2
看護師、転職考えています。 今はデイサービスで働いていますが、やっぱり病棟は戻りたい気持ちが出てきて探しています。 今度病院見学へ行くので、聞くことをまとめていこうと思っているのですが、これも聞いた方がいい!ってことがあれば教えてください! 総合病院の病棟パ…
- 勉強
- パート
- 総合病院
- 転職
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在26歳、旦那が年収600万円なのですが、私は育休中で 通勤時間等が理由で復帰はしない予定です。 なので近くのファミレスで旦那が休みの日に子供たち見てもらってその間に少しだけパートに出ようと思います💦 (子供達は自宅保育) その中、勢いで家を購入してしまいました。 今思…
- 旦那
- 育休
- 保育
- 生活
- パート
- 年収
- 6歳
- ファミレス
- 田舎
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんは 何の資格お持ちですか? 私は • 保育士資格 ・幼稚園教諭2種免許📛 ・社会福祉主事任用資格 ・公認モチベーションマネージャーの資格 ・自動車AT 限定免許🚗 ・日本語ワープロ検定準2級💻 ・化粧品検定3級💄 • 空手🥋初段 (・家庭調理検定4級 ・色彩検定4級・英語検定4級…
- 英語
- 幼稚園
- 車
- 家庭
- 資格
- 日本
- 化粧品
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 14
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング