「お仕事」に関する質問

正社員の応募を考えていた会社からパートの求人もでたんですが、月給から計算するとパートよりも時給が¥30くらい低いです😂よくあることですか? 年収とか社保にも入れること考えたら正社員の方がいいんですがなんかな〜と😂
- パート
- 年収
- 会社
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

パートにスーパーと100円寿司受かったんですが、どちらがいいと思いますか? ○スーパー 時給1020円 10時〜14時半の4.5時間のみ週4回 平日と土曜日のみ月2回 家から車で14分、交通費あり 園からは8分だが10時からの為一度家に帰らないといけないのがデメリット。 年末年始休み🆗 …
- アルバイト
- 食事
- 車
- パート
- ホテル
- パン
- 年末年始
- 寿司
- LINE
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

いつから働くか迷っています。 妊娠中は4月から一歳時クラスで入れてパートしたいななんて考えてたのですが、いざ生まれてみると可愛すぎて離れたくない気持ちが大きくて💦 でも、夫もそんな気持ちを抱きながらも働いてくれてるしこの物価高一馬力はきついなって感じです... あ…
- 1歳児
- 2歳児
- 3歳児
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 上の子
- 復帰
- ママリ
- 5

仕事と家事育児の両立について、今年から悩むようになりました。現在息子は4歳、0歳7ヶ月から保育園にほぼ週5で通っています。 迎えに行くのは17:30〜18:00頃。 夫は朝6:20に出て、23:00頃帰宅するような生活の為 家事育児はほぼ私です。 息子が小さい頃は必死ながらも何と…
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 育児
- 4歳
- 小学校
- 生活
- 夫
- 0歳
- 息子
- 職場
- 掃除
- はじめてのママ
- 3

仕事辞めたいけどどうしたらいいのでしょうか。 11月予定日の妊娠15週の初マタです。 つわりがあったため、7週くらいから16週くらいまで休職をしています。 6月から復職となるのですが、勤務出来るのか、何かあったらと不安に思い、可能であれば退職したいと思っています。 職…
- 初マタ
- つわり
- 貯金
- 妊娠7週目
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 予定日
- 車
- 妊娠前
- 喫煙
- 生活
- 共働き
- 外出
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 仕事辞めたい
- 体調不良
- 退職
- 復職
- 主人
- ふの
- 2

育休延長できるか職場に相談してみて〜って 園長先生に言われたのですが、 相談ってどうやって聞いたらいいんですかね😂 上の子と同じ保育園に入れる予定です! 下の子の誕生日より2ヶ月早く保育園に入れると 枠が空いているみたいなのですが、 誕生月に入れるのは厳しいって言…
- 保育園
- 産休
- 先生
- 誕生日
- 上の子
- 入園
- 職場
- 復帰
- 育休延長
- あーぷん
- 1

診断書引き続き書いてもらう? 1週間だけでも復帰する? 現在29w4d、張りやすくて安定期から自宅安静中。 診断書が今週で切れます。 31wから産休に入るので、1週間仕事復帰するか迷ってます。 5分歩くのでもパンパンに張る→休憩しても治らない→数日張りっぱなしという状況でし…
- 安定期
- 産休
- 早産
- 妊娠29週目
- 妊娠31週目
- 29w4d
- 子宮口
- 先生
- 体
- 健診
- パン
- 仕事復帰
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那さんがシフト制で3交代夜勤もありかつ自分も日祝休み日勤のみ、フルタイム正社員で働くママさん。 夜勤も大変だと思うけど、こっちも朝ワンオペ夜ワンオペの日が確実に何日かあり、家事育児仕事こなしながら休みは子どもといるこっちも大変ですがと思いませんか😂 心狭いのか…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 働くママ
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートについて、アドバイスください。 子供2人 小学生、幼稚園児です。 いまは専業です。 上の子が、からだが弱く入学して2回発熱(1週間ごとの発熱)でお休みしてます。風邪から2週間後、中耳炎になり治ったと思ったら今朝から朝から鼻づまりと咳の症状が出てきました。年長の…
- 義母
- 症状
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 園児
- 上の子
- 鼻づまり
- はじめてのママリ🔰
- 2

あなたの職場にこのような若い女性社員がいたらどう思いますか? ・中途入社2年目で産休育休を取得 ・そのまま育休延長し計2年以上育休取得 (今まで産休や育休取得実績のない職場です) そのあと何食わぬ顔で復職 ・復職後も絶対仕事少ないのに1日6時間毎日出勤してる (な…
- 旦那
- 産休
- 服装
- 夫
- 体
- 年収
- 会社
- 時短
- 職場
- 化粧
- 復職
- 育休延長