※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

授業参観やオープンスクール、避難訓練には必ず参加する必要があるのでしょうか。毎月の行事が多く、有給が足りません。

授業参観、オープンスクール、避難訓練(親も交えた)って必ず参加しなきゃいけないですか?
毎月毎月、学校へ行かなきゃいけない行事があっていくら有給があっても足りません

コメント

はじめてのママリ🔰

参加できるものだけでいいです!
1年生の頃はわりと保護者の方参加してますが、来ない方も多いです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日に名簿に○をつけるんですが、みんな来ているので焦ります😭地域性なんですかね…

• 5月23日
まる

授業参観、オープンスクールは参加してます!参加してる家庭が多い印象です。でも来られてない方もいます!

うちの学校は避難訓練はないけど、引き渡し訓練があります。3年生と1年生の息子がいますが、行ったことないです💦担任の先生には仕事の調整が出来なかったので不参加です、と伝えて学童に行ってもらってます。他にも学童行ってる子も多かったし、地区別下校してる子もいるみたいなので全員は参加してなさそうな感じでした。

毎月行事があるんですか😭お仕事されながら大変ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん参加してますよね…💦
    子供も来てくれるの楽しみにしてるので行かないのは可哀想に思えてしまって😥

ほんとに行事が多くて困ります😭
    シングルなので余計にそう感じちゃいます(;_;)

• 5月23日
らすかる

意外と小学校の行事多いですよね😅
うちは基本参加してますが、中抜けか半休で言ってます。
多分皆がみんな参加はしてないと思います。
学級懇談会なんて本当に少ない😂
保護者が必ず参加するようなもの(引き渡し訓練等)は土曜になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の行事多いですよね😥
    懇談会少ないですよね!皆さん兄弟のところに行かれてるのかな?と思ってました!
    土曜日に訓練は助かりますね😭うちのところはど平日なので困っちゃいます😅

• 5月23日