※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

基本給20万以下で正社員で働かれてるママさんいらっしゃいますか?私が今…

基本給20万以下で正社員で働かれてるママさんいらっしゃいますか?
私が今その状況で、4月入社で初めての給料明細をいただいたのですが、引かれるもの引かれて手取り額を見て働く気力が激減してしまいました😭

専業主婦からの就職で、子供もまだ小さく上は小2.下が年少で
子供や族との時間をかなり削って働いてても手取りが10万そこそこならバイトでも良いんじゃないかと思えてきました…。

コメント

ミニー

しっかり働いて手取り10万とかなら
扶養内のがいいですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

夫が持病で働けなくなり、どのみち扶養される側ではなくする側の立場にならざるを得ないのでどうにもこうにもモヤモヤするばかりです😭

• 7時間前
  • ミニー

ミニー

この先、昇給あるならいいですが
    そうでないなら転職した方がいいかもですね💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

昇給はないという内容で入社してますが、今ちょうど全ての社員に対しての賃上げと昇給の話が出ていて実現化目前というところまで来ているそうです🙄

とりあえず、仕事で取れる資格を取得してから求人もチェックしておこうと思います!😣

• 5時間前
  • ミニー

ミニー

今回だけの賃上げしかなさそうなら
    早々に切り上げてもいいかもですね🤔

資格と経験が両方ともないと大変ですよね😰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今は違いますが、育休復帰当初手取りが20万きったことあります・・

役職ありなのに時短にしているが故、見込み残業も無くなる&基本給に78%掛けになり10万以上減るので、やってられないなと思い転職しました・・

しゅな

基本給14万円です😅
別で資格手当などはありますが…
今は時短勤務で6万位引かれているので手取りも少ないです。
パートにした方が月給は少し多いけどボーナスは少ないし悩みどころです。