※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童手当 産まれてからずっと貯金していますか?私は貯金出来ていません…

児童手当 産まれてからずっと貯金していますか?
私は貯金出来ていません。
娘は現在年長、来年から一年生です。

今までパートだったので、来年からは正社員でバリバリ貯金して頑張っていく予定です🏃‍♀️が、今までどうにか貯金してきた方が良かったんかなって後悔?もあります

今まで私はパートで転勤族で、引越しのたびに大きなお金がとび、貯金出来ていませんでした😣

コメント

ママリ

毎月いくら貯金するとか貯めようと思えば小学生でもいけると思います😀
目標金額にもよるかもですが💦
私は下の子が小学生入る前に目標金額目指しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!凄いです😭!
    私は来年からは一カ月に娘の学費だけ毎月13万〜15万貯金の予定です😖マッハで貯金します🏃‍♀️

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

少ないですが年100万、貯金だいたいしています。
    頑張りましょう☺️

• 11時間前
i ch

今のところ全部貯金してますが、そろそろ厳しいので学資保険は児童手当から出す事になりそうです。これも貯金のようなものではありますが。

私は結婚して子供産まれたりパートになったりで今全然貯金出来ませんが、独身時代実家暮らしだった時結構貯金する事が出来たので、もうすぐそのお金もなくなりますが、貯めれる時に貯めといて良かったとは本当に思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金はあるに越した事はないですよね😖
    今まで児童手当貯金されているだけ、凄いことです🥺
    本当に来年からマッハで貯金がんばります😣

• 12時間前