※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親族頼れずに子育てしながらプログラマー(orエンジニア)されてる方がい…

親族頼れずに子育てしながらプログラマー(orエンジニア)されてる方がいましたらコメント下さい!

私はこれまでずーっと事務職でしたが、転職しようと思ってます。
プログラマーが気になるのですが、本当に全くの未経験知識もない人が会社の研修などで仕事出来るようになるんでしょうか?

日商簿記やExcelWordの資格は持ってますが、情報処理やIT関連は全くの無知です。

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒からIT系の仕事をしています。両方の実家は遠方ですが、リモートワークメインで子育てしながら勤務しています。

研修制度がしっかりしており、学ぶ姿勢があって、適正があれば可能です。
(もちろん自主学習ができるなら、研修制度がなくてもできる人は居ます)

新卒だと文系の人もたくさん居ますが、みんな研修や自主学習を経てできるようになります。