今月から始めたパート(無資格未経験で介護)で自分が思ってた以上に大変…
連日似たような質問ばかりしてすみません
今月から始めたパート(無資格未経験で介護)で自分が思ってた以上に大変なのと想像してた介護現場とは程遠くて困惑してます。
介護から調理補助に変更してもらいたくて明日朝一で相談をしようと思ってます。
初日に「面接の時に言い忘れてたけど時給下がるけど調理補助もあるよ」と言われました。
この場合介護士として入ったけど調理補助に変更してもらっても大丈夫ですよね!?
それとも、介護士としての契約で面接して入社した以上腹をくくって介護士として頑張るしかないでしょうか?
明日朝一で言おうと思ってるくせに言う勇気もないです。
ですが続けていく自信がありません。
今日行きたくなくて子供が発熱したと言ってズル休みしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ズル休みするほど嫌だったら調理補助に変更してもらいましょう!
変えてもらえるなら早いほうがいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
教えてくれる人からしても変えるなら早く言ってもらったほうがいいですよね…😭
言うだけタダ…無理なら辞める…って思ってるのですが言う勇気が出なくてずっとウダウダしてます😭
はじめてのママリ🔰
私は介護職ではないのですが、少し関わっていた時期があり、介護施設の現実の目の当たりにするとショックなこと多いですよね💦
頑張って伝えてみましょう😭
はじめてのママリ🔰
現実を見てしまうと想像していたこととのギャップがありすぎるんですよね
頑張って伝えます😭
あわよくばその日から変えてもらえたらな〜とか思ってます😂