「お仕事」に関する質問
保育園探しと職探しについて🔍 現在一歳児を自宅保育していて満3歳から幼稚園に入れればと考えていました。 そのためこの4月の保育園には申し込んでいません、 ですが、 ふと自分の将来、仕事が見つかるか不安になりました。 以前は専門職だったのでそれに戻ればいいのかもしれま…
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 3歳
- 体
- 子持ち
- 仕事探し
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳児クラス落ちて、認可外や近隣自治体も含め探していますが全く見つからず、困り果てています。 保育園落ちた方、皆さんこの先どうしますか? 早生まれで2歳までは後1年くらいあるので、来年度の2歳児クラス(これも入れる可能性低いですが)に4月から入れたら、会社に相談し…
- 1歳児
- 2歳児
- 体
- 妊活
- 育休手当
- 会社
- 第二子
- 早生まれ
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんの職場は子供の病欠による欠勤に対する対応とか理解度ってどんな感じですか? 現在、業務委託で在宅テレアポをしてます。 休みやシフト変更にはかなり融通聞くので助かってるんですが、業務委託不安定すぎるのと給与が安すぎて生活できないので、転職を考えてます。 でき…
- 生活
- パート
- 派遣
- 体
- 在宅
- 会社
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休からの復帰時期、みなさまならどうされるかご意見いただきたいです!現在一歳3ヶ月の子がおり、2人目を9月に出産予定です。 今年度の一歳4月入園は落選、一歳半の6月入園も難しい状況なので、1人目を自宅保育のまま連続育休の予定です。 可能なら2人目も1歳をこえるまでは…
- 保育園
- 育休
- アルバイト
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 激戦区
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦の方で、ご主人様のお給料だけで生活されてる方いらっしゃいますか? 家庭の諸事情があり、夏ごろから半年〜一年くらい無職になるので、夫の給料だけでやっていけるか不安で😅 在宅ワークとか調べたんですが、自分で仕事取るとか出来るのかとか自信なくて😓 内職も微々た…
- 生活
- 夫
- 在宅
- 家庭
- 専業主婦
- 内職
- メルカリ
- 給料
- 主人
- なお
- 3
夫年収900いかないくらいです。 小1と年中の子どもがいて転勤族で夫は出張も多く知りいもいないため、去年から短時間パートを始めました。子どもが幼稚園にいってる間のみです。月8〜9マンです。 ほかの方をみてると子どもが小さいけどダンナさんが協力してくれて、フルで働いた…
- 貯金
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 共働き
- お金
- 年収
- 正社員
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの