「お仕事」に関する質問
たくさんの方々から意見が欲しいです。 何回か質問していますが不快な方はスルーして下さい。 看護師です。4月から時短で育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少(1週間で-3キロ)、突然涙が溢れてくる、動悸と…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 1歳
- 上司
- ストレス発散
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4
10年来担当して頂いていた美容師さんが美容師という職業自体辞めてしまうことになりました。 3回転職されていたのですが都度私もサロンを変えています。 内1回は妊娠もあり退職されたことも知らなかったのですが調べて出てきたので行ったこともあります…🤣 お子さんもいる男性の方…
- プレゼント
- 妊娠
- サロン
- 0歳
- 体
- 男
- 転職
- 美容師
- 退職
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休に入る日について 3人目を妊娠中です。 本来8月末から産休ですが 金銭面が不安なためできるだけギリギリまで 働こうと思っています! 正社員で給料が20日締めのため、 月初から産休に入ってしまうと 日払い計算になってしまうため、 なるべくギリまで働きたいと思っていま…
- 産休
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
パート先が少し遠いため別の仕事探し中です 旦那は朝6時前出発で夜0時前後帰宅、出張も多々、土日出勤もまばらであり 朝、小学生の子達が8時前に登校、そのあと保育園送迎 夕方、保育園と学童(お迎え必須の地域) という背景があり私の理想は 9:00〜17:00(近ければ8:30〜17:…
- 旦那
- 保育園
- 学童
- パート
- 家庭
- 仕事探し
- 資格
- 扶養
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学校に入り、週4〜5日、17時過ぎまで学童に通っています。 学童が嫌だ、普通に帰りたいと言うようになり、先にお迎えに行くようにしています。自転車に乗るのがストレス発散の様で、楽しそうに漕いで乗っています。 最近、熱を出して体調を崩す事が増え、やはり学校+学童で頑…
- 自転車
- 学童
- 小学校
- 熱
- 体
- ストレス発散
- 職場
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
長い質問ですが、誰かお答え頂けますとありがたいです。 妊娠中でつわりからの休職、そして退職した方に質問です。 私は現在明日で妊娠14週を迎え、妊娠8週からつわりで今も休職をしております。(診断書では12日までお休み予定) しかし、自分は派遣で働いているということもあり…
- つわり
- 旦那
- 妊娠8週目
- 妊娠14週目
- 妊娠中
- 派遣
- 体
- 立ち仕事
- 買い物
- パワハラ
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園、小学校のお子さんは 夏休みなどの長期休暇のとき お仕事お休みですか?? 祖父祖母に預ける? 学童ですか?? 私が子供の時は学童など行ったことないんですが どんなところなんですか、、? 昔児童館に遊びに行ったとき不良のお兄さんたちが たくさんいたんですが、その…
- 夏休み
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- 遊び
- 会社
- 児童館
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5
小学校、中学校のお子さんいる方に質問です! 1番仕事できるのって子供がどの時期ですか? まだ1歳と年中の子しかいないのですが、やはり未就学児の今が1番働ける時期なんでしょうか、、? 小学生にあがったら家にいてあげた方が良いの? 今時短ですが正社員なのですが、上の…
- 小学校
- パート
- 1歳
- 上の子
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の会社の人事が中途半端すぎると思う 同じ状況だとどう思われますか? ①出産頃に切手が値上がりするのが分かってるなかで、値上がり前の値段で封筒が渡される。産後切手代が足りないのでお願いすると、「それくらい自分で用意してください。」 これって私は切手代を会社に負担…
- 臨月
- 病院
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 産後
- 乳幼児
- お金
- 会社
- 値段
- 申請
- コンビニ
- 復職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 8
職場の愚痴です。 4月から、上の子を妊娠するまで10年、正社員で働いていた前職に週3パートとして戻りました。 前職とは部署が違い、上司も面識はあり、喫煙スペースではほぼ毎日喋り、良い人やなと思っている方でした。一緒に働いたことはなかったですが。 面接の時は、子育てに…
- 面接
- 子育て
- 妊娠
- 喫煙
- パート
- 上の子
- 上司
- 会社
- 職場
- 退職
- 正社員
- むぎママ🔰