「お仕事」に関する質問
よく、 実家頼れない、 などの理由で、 在宅で働いてます!って人を見かけますが、 在宅でどんな仕事してるんでしょうか…? わたし、43歳、 結婚(27歳)するまで4年ほど住宅設備の会社で事務員として働き、 結婚とともに引っ越し、 引っ越し先の今の市で、 貿易事務として1年…
- 英語
- 妊娠
- 3歳
- 私立
- 派遣社員
- 体
- 入園
- 在宅
- 会社
- 男
- 専業主婦
- 結婚
- 住宅
- 転職
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのままり
- 2
旦那の手取りが少なく、時短で働いている自分とほぼ同じか少ないくらいです。 そのためアルバイトを土日に掛け持ちしたいそうです。 生活費は折半している状況です。 旦那は30代で異職種転職をしてから数年で、初任給くらいの給料、、、。自分がフルタイムにするべきなのか、旦…
- 旦那
- アルバイト
- 時短
- 生活費
- 転職
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 6
あと2週間ほどで産休に入ります。飲食店のパートなのですが、勤務して3ヶ月ほどのため産休育休給付金がもらえるわけでもなく、学生が多いのでコストコなどの大容量のお菓子を買おうかと思っているのですが、大人としてきちんとしたお菓子を用意した方がいいのでしょうか? おすす…
- 産休
- 育休
- おすすめ
- パート
- お菓子
- 給付金
- コストコ
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職考えるべきでしょうか? 旦那と同じ職場に5月から扶養内パートで働いですが職場まで片道1時間半かかります。 それに職場で扶養内でのパートは私のみ。 他の人は正社員かフルパート方 いつも中途半端な時間にきて、中途半端な時間に帰るためなんだか申し訳なくて…… (他の方…
- 旦那
- パート
- 体
- 上司
- 職場
- 扶養
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
正社員看護師ママさん👩🏻 どこで働いてますか? 差し支えなければ、夜勤有無、産後の給料変動教えてほしいです😔 現専業主婦ですが、パートだとすぐに扶養内超えてしまうので意味ないなーと思い、、、 フルタイムパートなら正社員のが良いと思ったのですが、幼い子供達がいたら、…
- 産後
- パート
- 扶養
- 専業主婦
- 給料
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング