「お仕事」に関する質問
短期間パートは就労証明書書いてもらうこと出来ますか? 大体一日4~5時間 週3~4日です 今働いてるところの前に働いていたところで問題があり1ヶ月未満で退職し、区役所にやめたことを伝え求職活動に戻してもらってそのあと3週間足らずで今の職場に入社しましたが入社して4日目で…
- 面接
- パート
- 体
- 会社
- 職場
- 退職
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠10週頃からつわりが酷く、1週間お休みをいただいた後、在宅勤務に切り替えてもらい仕事をしています。 つわりの気持ち悪さはだいぶ落ち着いてきましたが、朝一と夜が頭痛で悩まされ、常に体がだるい状態です。 11/20まで在宅勤務、21日から会社出勤に戻すという約束になって…
- つわり
- 妊婦
- 車
- 妊娠
- 体
- ベッド
- 在宅
- 会社
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が浮気して(気持ちあり深夜の車内で手繋ぎキスハグまでは認めましたが肉体関係は否定していてあっても証拠がないです)再構築を考えているんですが旦那と浮気相手が同じ職場です。 お給料は悪くなくこれから上がっていく見込みがあるので再構築して子どもと生活していくこと…
- 旦那
- 浮気
- 車
- 生活
- 家族
- 体
- 職場
- 肉
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫(30代前半高卒)の転職について、悩んでいます。 夫が先月職場で倒れました。色々検査しましたが恐らくストレスだろうとの事でした。 リーダーであること、新規事業に携わっていたこと、息子の入院等も重なり疲労が溜まっていたのかなと思います。 夫は仕事のストレスだけ!と…
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- 息子
- 年収
- 資格
- 職場
- 転職
- 家賃
- ママリ
- 2
理学療法士をしてるママさんいますか? どうゆうところで働いてますか? あと2年で時短が切れるので、今後、別の施設でパートとして働くか悩んでます。 ちなみに今は回復期病院です。
- 病院
- パート
- 時短
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
ゆるく転職活動してるママさんいますか? 甘ったれすぎてちょっとのことで心折れかけてるので共感してくれる人を探しています… 転職サイトでお仕事紹介してもらったんですが、子どもを保育園に預けられないから日曜日と祝日出れないって言ってるのに、ご家族に預けたりして月に…
- 保育園
- 遊び
- 息子
- サイト
- 家族
- 資格
- 男
- ワーママ
- 転職
- ひー
- 1
ワンオペワーママ メンタルが崩れた時の立て直し 2歳の子どもを育てながら週5で30分時短のほぼフルタイム勤務しています。職種は事務職です。夫が早朝から出て深夜帰宅の激務なのでワンオペをしています。 近頃心身共に不調をきたし、吐き気を伴う眩暈に襲われています。 朝と夕…
- 2歳
- 車
- 夫
- 上司
- イヤイヤ期
- 職場
- ワーママ
- 激務
- フルタイム
- 時短勤務
- まりまり
- 2
扶養内パートで保育園の方いますか?やっぱり短時間認定だと預かって貰えるの短いですよね? 転職したのですが勤務時間を30分縮めれば週30時間以内になるので扶養内の方がいいのでは、と会社から言われ主人とも相談し今月から扶養内になりました。 今年引越しをして認可の途中入…
- 保育園
- パート
- 会社
- 扶養
- 転職
- 託児所
- 主人
- 途中入園
- まめ
- 1
正社員で働いている方で実家、義実家頼れない。 なんらかの理由で旦那さんお迎え難しい。 各種サポートは相手が見つからず利用できてない。 そのため子どものお迎えがママしかできないよという方、 急な体調不良での早退の時会社は柔軟に対応してくれていますか😣? 現在パート…
- 旦那
- ベビーシッター
- パート
- 熱
- サイト
- 家族
- 会社
- 職場
- 病児保育
- 体調不良
- 義実家
- 正社員