「お仕事」に関する質問

皆さんならどうしますか?ワーママのリスキリングについてです。 時短で働いていて、4歳2歳の子がいます。 会社のルール上、リスキリングが必須で、毎年2個以上の資格取得が必須です。 そこは苦ではないのですが、勉強時間の確保が問題です。 寝かしつけの後子どもが寝てから…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 2歳
- 4歳
- 勉強
- 布団
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 会社
- 資格
- 時短
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 4

0歳1歳の子がいます。 仕事の誘いが来て、自分が決心つけばもう働けることは決まってます。 現時点で自分が主婦なので、うまく保育園に入れるかが大きな決め手です。 ただ、働き始めても住んでる自治体が保育園無償化でないので、雑費含めて16万ほどかかるのかと想像してます。ほ…
- 育児
- 主婦
- 0歳
- 1歳
- 体
- 兄弟
- 保育園無償化
- はじめてのママリ🔰
- 1

学童に行きたくないという子供を入れるのは可哀想ですか? どうすればいいのか悩んでます 現在130万以内の扶養内でパートをしていますが 貯金を増やしたくて扶養外パートで働きたいと思ってます 正社員も考えましたが今のパート先が長くて慣れていること 職場環境が良く家から…
- 貯金
- 学童
- パート
- お金
- 上の子
- 職場
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

保育園事情を教えてください! 来年度4月復帰予定です。保育園申請は2歳児、1歳児の2人です。4月入園を予定しているのですが、旦那の転職とわたしの復職のために吉田町か焼津の大井川あたりに引っ越すことになりました。もともと時短で働こうかなと思っていたのですが、吉田町や…
- 旦那
- 1歳児
- 2歳児
- 入園
- 時短
- 焼津市
- 転職
- 復帰
- 復職
- 吉田町
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在専従者として働いていますが、 収入を増やすために今後正社員として外で働きたいと思っています。 ですが、現在の状況環境で、自分がフルタイム正社員として外で働きに出て、本当にやっていけるのか不安です。 正社員になったとしても、すぐ退職することになるのでは…という…
- 保育園
- 子育て
- 小学校
- 共働き
- 夫婦
- 退職
- 親戚
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

今、求職活動をしながら 保育園の申請を出してるのですが、 なかなか受かりません、、、。 そんな中、こんな求人を見つけたのですが。 歯科助手の募集です。 ◆育児中のスタッフ活躍中!従業員用の託児室もあります◆ 小さなお子さんがいらっしゃる方も安心して活躍できるよ…
- 保育園
- キッズ
- 子育て
- 育児
- 小学校
- 子供連れ
- 写真
- 歯
- 申請
- 体調不良
- 保育士
- 託児所
- 求人
- 求職
- y
- 2

有給について 時短の正社員で平日週5勤務です。30代です。子供3人、小学生1人と園児2人です。リモート不可です。 金融機関で転勤多い会社なので、入れ替わりはありますが、 今同じ部署に14人いますが、私以外時短いません。 20代半ばの独身の若い後輩が5人、あとは40代半ば以降…
- 行事
- 子育て
- 夫
- 園児
- 上司
- 在宅
- 会社
- 時短
- 申請
- 転勤
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供の頃、親が仕事で不在がちだった方 やはり寂しかったですか? いつ頃寂しくなくなりました? それともいないのが当たり前でそんなに寂しくなかったですか? 子供は今年長と小2です。 現在は時短パート(週4〜5)、土日祝休みの為 わりかし子供と一緒にいられる時間があり…
- 旦那
- 貯金
- 親
- パート
- 遊び
- お金
- 家庭
- 資格
- 時短
- 生活費
- 借金
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 7

みなさんお仕事ってどうやって探してますか? 子供達との時間も大切にしたいので土日祝日休みたいです。 できればお盆も休みたいです。 現在地方住み、実家が都内のため長期休暇に帰省とかしたいため。 今までは子供が保育園だったのもあり、私の休みに合わせて子供達を休ませ…
- 習い事
- 保育園
- 行事
- 親
- 学校
- パート
- 会社
- 帰省
- 田舎
- 求人
- お盆
- 正社員
- ぽよ
- 1

無知ですみません。 扶養パート内で働いていましたが職場の人手不足で勤務時間が増え、123万は確実にこえます。 社会保険加入だけは避けたいので(自分の会社で入れないので国保に自分でになってしまう) せめて130万におさえたいのですが、もしこえてしまったら会社に証明だして…
- 保険
- 旦那
- 夫
- パート
- 会社
- 職場
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング