パート応募時に履歴書を郵送するよう指示されましたが、今の時代に郵送が必要なのか疑問に思っています。
パートの応募をしたら履歴書を郵送してくださいと連絡がきました。
令和の今でも郵送なんてあるんだ〜と思ってしまいました🥲
手間だしコストも速さもメールのが断然楽得ですよね...
- ぴこたん(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
郵送にすることで一般常識あるかとかみるんじゃないですかね?書き方とか字形とか
でもメールの方が楽ですよねみる側も😅

はじめてのママリ🔰
少しアナログな感じして、メールのほうが断然楽ですが、郵送のスピード感、封の仕方や履歴書の折り曲げ方なども事務に必要な細かい作業を見ている可能性もあります🥹
-
ぴこたん
ということは入社してからもそのような封入作業等が多そうですね🤔
アナログすぎてびっくりですがそういうパターンもあるのですね🥲
ありがとうございます♡- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
会社的にはペーパーレス目指していて基本はデジタルでも、取引先やお客様によってはどうしても書面や郵送を希望されることもあるので100%は避けられないです😣💦
頑張ってください❣️- 3月24日
-
ぴこたん
確かにそういうこともありますよね💡
自分が捻くれすぎて最低時給のくせに郵送を強制してくるのが腹立ってました😂笑
封筒代、履歴書印刷代、切手代等で200円以上かかった上に書類選考すら通らなかったら悲し過ぎます🥹
ありがとうございます❤️- 3月24日
ぴこたん
メール不可でも履歴書はスマホで作ったものを印刷して郵送するつもりでしたがそれだとだめなんですかね😰
事務だから尚更手書きじゃない方が良い気がしたのに...
本当、お互いメールのがメリットあると思うのですが、、こう思ってしまう時点で応募しない方がよさそうですね😂笑