スタートエンターテイメントのコンサートについて質問があります。開演前の到着時間や帰りの時間、うちわの必要性、仕事の都合についてアドバイスをいただけますか。
スタートエンターテイメントのコンサート経験ある方教えてください。
なにわ男子の横アリ公演が当たりました。
人生初コンサートですが1人で行くので色々不安です。
①開演何時間前に最寄駅に着いてれば良いですか?
グッズはオンラインで買う予定なので現地では買いません。
平日18時開演ですが1時間前だと遅いですか?
また、電車は混雑しますか?
②帰りは何時くらいになりますか?公演が終わって出るまでにかなり時間かかりますか?
③ペンライトは買いますがうちわは作る予定も買う予定もないです。うちわ持ってないと浮きますかね?
④仕事の都合で2連休はできないのですが皆さんなら
公演日休んで帰りは遅くなってもしょうがない!次の日の仕事は気合いで行く。
公演日は早退、次の日に休みを取って泊まって帰る
どちらにしますか?
泊まるとしたら姉の家です(横アリ徒歩圏内)
仕事は事務のパートなのですが月末のため締め作業などあり連休が厳しいです💦
- くまこ(妊娠26週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グッズ買わないのなら1時間前でも
いいと思います!
電車はかなり混むので希望のに
乗れるかはわかりません..
うちわなくても大丈夫ですよ!
ゆずなつ
①グッズ買わないなら1時間前でもいいと思いますが、会場にメンバーののぼりがあったりするので撮影するなら早めがいいかもしれないです(アーティストによっては開場時にはあったが帰り撮影しようと思うと撤去されてました😓
②公演が終わったタイミングだと退場規制がかかりかなり時間がかかりますね💦電車も混雑するので前もって帰りの切符を購入するかsuicaがあるといいです!
③うちわなくても大丈夫です!
楽しんで来て下さいね✨️
④私なら公演日に早退し翌日は休みます!
-
くまこ
そうなんですね!
確かにそういうのは写真撮りたいです🥺
7月末でまだ先なので子供をどうするか問題もあり(公演日旦那保育園お迎えから寝かしつけまで頼んで私は終わったら即帰宅、次の日はいつも通り保育園&仕事にするのか?
一緒に連れて行き公演中は姉に頼んで次の日とかに一緒に遊んで帰るのか?
月曜の公演なので日曜日に姉と遊んで公演後遅くなるけど自宅戻る、遅くなるので火曜は旦那に休みとってもらい子供はお家で過ごす?など)仕事の進み具合や旦那の仕事の都合などもあるので私の推し活のためだけに多方面に迷惑かけられないなぁと思いつつ、初めてのコンサート楽しみたい気持ちもあり😢
甥っ子くんは夏休みなので遊びたい!と言ってくれてるしどうするのが仕事や子供にとって良いのかなー?と悩みます。- 6月15日
-
ゆずなつ
うちは、推し活は年に数回しか出来ないので旦那を巻き込んでます。笑
地方在住なので、推し活は遠征になるのもあり毎回、行けるわけじゃないし日頃なご褒美です♡- 6月15日
-
くまこ
そうですよね!
旦那にはコンサートに行くことは伝えてますがなんか他人事で💦
お迎えとかお願いするかもーと言っても聞いてんだか聞いてないんだかという感じです笑- 6月16日
-
ゆずなつ
そうなんですね💦
ならば、旦那さんに月曜日のお迎え〜寝かしつけ、火曜日の保育園の送ってもらいましょう♡- 6月16日
くまこ
そうなんですね!ありがとうございます😊
ペンライトとうちわで両手塞がるのなんかやだなーと思って😂
センスないので作るのも無理だし買うのも使った後の保管に困るし。
やっぱり電車混みますよね💦