※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食をスタートさせようと思っています。便利グッズなどあれ…

もうすぐ離乳食をスタートさせようと思っています。便利グッズなどあれば教えてください。また、ノートに書いた方がいいのかアプリで入力でいいのかも知りたいです。

コメント

ち

ステップ離乳食のとおりに進めました!
本は買わなかったです🤭
育児日記もつけてたので、そこにこの離乳食はよかった!とか作り方を書いてました☺️
ぴよログにも記録してます!!
私は記録が好きなので続けられましたが、苦手な方は頑張りすぎないことが一番です😌

あって助かったのはブルーノのブレンダーとリッチェルのトレー、リッチェルのおかゆクッカーです!(すり鉢やこし器も付いてるのでそれ1個で解決します😆)

はじめてのママリ🔰

アプリが楽で良いと思います。
1番の便利グッズは、特に初期はレトルトに頼る!!
ですが、、😂
気合い入れて作るなら炊飯器と、ブルーノとかのブレンダー、リッチェルの冷凍保存容器あれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリはいろいろ使いましたが、
    ステップ離乳食が楽です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本買いましたー!
手書きが手間だったのでアプリで入力してます!
あってよかったのは地域にもよるかもですがコープの冷凍の離乳食用の野菜裏漉しシリーズ?とあとは野菜フレーク便利で楽でした!