※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

草津のスキー場、キッズパークでの服装についてアドバイスいただけると…

草津のスキー場、キッズパークでの服装について
アドバイスいただけると嬉しいです!

明日から草津に2泊で行きます。
娘が雪合戦したいなあと言い始め、最初は観光のみの予定で考えてましたがスキー場も検討始めました💦
そこで確認したい点がいくつかあります。

・スノーブーツは家族分購入しているのですが
スキー場ではそれでは厳しいんですかね?(完全防水ではなく4cm6時間耐水?みたいなやつです)

・ウエアレンタル考えてますが、1日レンタル、4時間レンタルありますが4時間じゃ短いですかね?
自分がボードやってた時は一日楽しみましたが子どもは楽しいーで1日いれるのかさむいー疲れたーで半日で満足できるのか‥

よろしくお願いします💦

コメント

ハシビロ

草津温泉スキー場ですか?
まだそんな積雪もないかなと思いますが、キッズパークもオープンしてるようです。

我が家は草津温泉は日帰り圏内でよく行くし、冬場は旦那と長男がスノボをやるので私も次男はキッズパークに滞在してます。

草津温泉スキー場も行ったことありますが、キッズパークは有料なのに中に入っても課金があり(現金のみですので注意⚠️)、なかなか色々行った中ではうーんって感じでした。
雪遊びする砂場道具も貸し出しがなくて、自前を持参か当日高いのを買うしかなく…でしたよ。

ただ雪遊びだけなら、場外で雪遊びするので充分かもしれません。

スノーブーツも充分です。
ウェアはレンタルした事ないから何ともですが、我が家はいつも朝から半日して昼過ぎにランチで引き上げる感じです。
天気にもよりますけど、寒いし、疲れるし、ここでオシマイにしましょう!って切り上げてます。