教員として復帰する方に質問です。異動がない場合、離任式には参加しましたか?また、復帰前に学校に行くべきか悩んでいます。事前に行った方は、学校からの指示がありましたか?それとも自主的に行きましたか?
ご自身が教員で、4月1日から仕事復帰された経験のある方にお聞きします🙋♀️
①自分は異動しない場合、離任式は行きましたか?
②4月1日を迎える前に、引き継ぎや挨拶などで勤務校に行きましたか?それとも事前に学校には行かず4月1日を迎えましたか?(復帰前に学校に行ったよという方は、学校側から来るように指示がありましたか?自主的に行きましたか?)
私が3月末で育休が終わり4月1日から復帰なのですが、ふと「事前に学校行くべきなのか…?」と疑問に思いまして投稿させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

はる
①離退任式は年度内に行う自治体なので、出ていません。
②3月(だったと思うのですが💦)に校長面談に行きました。学校から連絡があり、配属学年や分掌の話がありました。

さくらもち
2人目育休後に1度復帰しましたが
①行ってません!
②夏あたりに管理職と面談があったのでその時1度いっただけです。復職直前は行ってません!
コメント