※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から保育園に入園予定ですが、派遣での仕事探しに苦労しています。勤務時間を減らすと退園の可能性はありますか。転職して退園になった方はいらっしゃいますか。

4月から保育園入園予定です。

産休前まで派遣で月120時間働いており
新たな派遣先を探していますがちょうど良い時間帯の仕事が少なく困っています。
勤務時間を減らすと退園の可能性ありますでしょうか。。
実際転職して退園になった方いますか?

住んでる地域の最低勤務時間は48時間になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるので、確認はしていただきたいのですが😭

私の場合、退園になると言われ、4月は提出時の時間に増やしてもらいました!
その後、点数が変わらない就労証明書を出してもらってから減らしてもらって、続けて登園しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    増やしてから減らす、というのは
    実際の勤務時間は変動があったのでしょうか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準時間は決まっていますが、実働時間は元々変動あります。
    私の場合は通常勤務から時短勤務に途中から変更しました😊

• 3月24日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

わたしは産前140時間で働いていましたが復帰は時短希望でしたが条件に合わずパート探して復帰しましたが市の規定(派遣元変えて復帰はNG)を守れず翌月の新規申請をまた出して一旦書類上退園になりました🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    派遣元変えたらNGとかあるんですね💦
    それって復帰後に就労証明書出して市から連絡きた感じですか?

• 3月24日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

いえ、もう保育園内定した時点で紹介もなく求人見ても社内選考落ちしていたので先回り(パート探し)していたときに市役所に聞きました!
    そしたら退園になります。の一択しか言われずカッチーンと来て対応した人の上司から連絡もらってなぜ退園になるのか?など説明受けました!

• 3月24日