※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
お仕事

社会人になってから学歴を気にする人が多いのはなぜでしょうか。学歴にコンプレックスを持っているのでしょうか。

私は早稲田卒なのですが、友人に大学どこ?とか大学がどうのこうのっていう人なんかいません。でも社会人になってそういうこと言ってくる人ってなんなんですかね。。学歴コンプなのかなwww

コメント

はじめてのママリ🔰

マウント取りたいのかな?と思っちゃいます😅

• そらち

そらち

そういう人ってだいたい大したことなくて笑っちゃいます😂

• 3月24日
のり

どんなに良い大学出てても人間性がダメな方いるし学歴無くても立派な方も居るのでその人を見て欲しいなと思ってしまいます😓
が、結局学歴で判断されることが多いですよね😔

• そらち

そらち

そうなんですかね!なんかしょーもなくて笑えます😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

あるあるですね。
うちの会社は、どこ出身?と聞かれると、出身地でなく、出身高校や研究室を答えるのが正解のようです🤣

• そらち

そらち

えーーーー怖いwwww普通出身地ですよね😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私の前の職場は学閥というほどではないですが、ゆる学閥みたいなのがあったので結構日常会話でした。職業柄地元出身の人も多かったこともあるかもしれません😊

• そらち

そらち

学閥かあ!まあたしかに私の会社も早慶以上しかいなかったのでゼミの話とかはありましたけど鼻にかける感じはなかったのでそういう人たちみると滑稽で😂😂

• 3月24日