コメント

ゆー💓
有給は6ヶ月経過後からなので、看護休暇か欠勤扱いになるかなと思います🥹
私はその期間に休んだことはないですが、同僚は休みもらっていましたよ。欠勤扱いでした。
子供の体調不良での休みなので、それで退職にはならないと思いますが、試用期間の記載はありますか?あればその期間は注意したほうがいいと思います。
でも、子供がいることをわかっていて採用しているので、大丈夫ではないでしょうか。

ARi
会社によると思いますが、会社の制度として何の休暇制度があるかによると思います。
子供の看病で休む場合が欠勤扱いになるところもあるでしょうし、私が勤めている会社は看護休暇になるので欠勤扱いにはなりません。(給料は差し引かれて、昇給やボーナス査定には影響しない)
これまた会社の就業規則を見ないとわからないことですが、欠勤が多くなると訓告や解雇の事由にはなりえると思います。
働いている会社の就業規則と休暇制度を確認されてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。参考になりました。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供の熱等は、看護休暇(有給)がすぐについたので、そこから使いました😊
自分の体調不良は特別休暇が使えました。
その辺りを詰めてから転職しました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。差し支えなければ、その休暇については、面接時に確認し詰めたのでしょうか?インターネット等ですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
エージェントを介していたので、予め交渉してくれて、最終面接の時に私から聞いて直接確認しました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。試用期間記載あるので、注意します。